Forelle auf Paprika im Ofen gegart

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Forelle auf Paprika

Isst du auch so gerne Fisch? Wie wäre es zur Abwechslung mit einer Forelle? Ich finde, Forelle ist ein sehr dankbarer Fisch. Er lässt sich auf viele Arten zubereiten und schmeckt jedes Mal anders.

Außerdem bin ich ein Fan von Gemüse. Roh oder gekocht, gebacken oder gebraten gehört für mich Gemüse zu fast jedem Essen.

Paprika gibt es momentan überall recht preiswert zu kaufen, also koche ich viel mit Paprika und denke mir immer neue Rezepte aus. Deswegen gibt es eine Forelle auf Paprika mit mediterranem Einschlag. Die Forelle wird mit dem Paprika und den Kartoffeln zusammen im Ofen gegart.

Das Rezept ist ganz einfach zum Zubereiten und geht auch noch schnell.

Zutaten für 2 Personen
1 große Forelle
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone
1 Stängel Petersilie
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
300 g Kartoffeln, Drillinge
200 g Tomaten
150 g rote Paprika
150 g grüne Paprika
150 g gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) einheizen.
Die Forelle waschen und gut abtrocknen (auch innen). Die Forelle außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit der Petersilie in den Bauch der Forelle legen. Das Backblech mit 1 EL Olivenöl einpinseln.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Mitte des Backblechs verteilen. Die Forelle auf die Zwiebelringe legen.
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Die Kartoffeln werden mit Schale gegart. Die Paprika von den Stielen und Kernen befreien und anschließend waschen. Dann die Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, achteln und noch quer in Stücke schneiden.
Das Gemüse um die Forelle verteilen, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe mit einem Knoblauchhobel in feine Scheiben hobeln und über das Gemüse streuen. Die Gemüsebrühe angießen. 1 EL Olivenöl über die Forelle und das Gemüse träufeln. Zum Schluss die Rosmarinzweige darauf setzen.
Die Forelle mit dem Gemüse 20 Minuten im Ofen garen. Sollten die Kartoffeln noch nicht gar sein, weil die Kartoffelstücke zu groß sind, die gegarte Forelle vom Blech nehmen und das Gemüse fertig garen. Die Forelle in Alufolie wickeln, damit sie warm bleibt.
Das Forelle filletieren und mit dem Gemüse servieren.

Dazu passt ein leichter Weißwein oder Rosèwein.

Lasst es dir schmecken!

Tipps:

  • Statt einer großen Forelle kann man auch 2 kleine nehmen, die haben dann aber meist mehr Gräten.
  • Drillinge sind sehr kleine Kartoffeln.
  • Sind die Kartoffelstücke zu groß, brauchen sie länger zum Garen als der Fisch.
  • Ein Teil der Paprika kann man auch durch Zucchiniwürfel ersetzen.

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