Alle Artikel in: Rezepte

Nudeln machen glücklich und selbst gemachte Pasta erst recht. Du findest hier auch andere Rezepte zum Kochen und Backen.

Spaghetti bolognese

Spaghetti Bolognese – meine Version

Spaghetti bolognese wirst du auf der Speisekarte in Italien vergeblich suchen. In Italien kocht man keine Spaghetti bolognese, sondern Ragù alla bolognese, die mit dem deutschen Gericht nur die Nudeln und Tomatensauce gemeinsam hat. Die Bezeichnung Spaghetti bolognese ist eine deutsche Erfindung für Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensauce.

Linsenbolognese

Linsenbolognese – einfach & lecker

Diese vegane Variante der „Bolognese“ schmeckt auch, wenn man sich nicht vegan ernährt. Die Rezepte für Linsenbolognese werden meist als fleischloser Ersatz für Spaghetti alla Bolognese angepriesen. Das finde ich sehr schade, weil dieses Gericht kein Ersatz ist, sondern eine gut schmeckende und leichte Art, Linsen zuzubereiten. Die meisten von uns kennen Linsen nur als deftiges Wintergericht. Weiße Bohnen und Linsen kommen vielfach in der italienischen Küche vor. Meine Version der Linsenbolognese ist einfach, aber lecker.

grüne Pasta mit Karottenpesto

Pasta mit Karottenpesto

Die Auswahl an frischem Gemüse aus regionalem Anbau ist im Winter nicht gerade üppig. Gut, dass es Karotten gibt! Das preiswerte Gemüse gibt es das ganze Jahr über und Karotten zählen zu meinem Lieblingsgemüse. Ich staune immer wieder, welche tollen Gerichte man aus Karotten zaubern kann. Bestes Beispiel ist dieses Karottenpesto. Es ist gesund, macht satt und glücklich und ist blitzschnell zubereitet.

Pasta mit Rosenkohl

Pasta mit Rosenkohl – schnell & einfach

Der Rosenkohl ist mein liebstes Wintergemüse. Mein Favorit ist neben der Pasta mit Rosenkohl ein Auflauf mit Kartoffeln und Schinkenwürfeln, der mit geriebenem Käse goldbraun überbacken wird. Meine Pasta mit Rosenkohl wird nicht deftig, sondern frühlingshaft leicht zubereitet. Lass dich überraschen, so hast du Rosenkohl bestimmt noch nicht gegessen!

Grüne Lasagne

Grüne Lasagne mit Schinken und Champignons

Es muss nicht immer die klassische Lasagne mit Bolognese sein. Probiere doch mal was Neues und bereite eine grüne Lasagne mit Schinken und Champignons in einer cremigen Béchamelsauce zu. Für die selbst gemachten Lasagne habe ich einen grünen Nudelteig gewählt. Nicht nur von der Optik, sondern auch vom Geschmack her passt der mit Spinat gefärbter Teig perfekt zu den Champignons.