Spaghetti bolognese wirst du auf der Speisekarte in Italien vergeblich suchen. In Italien kocht man keine Spaghetti bolognese, sondern Ragù alla bolognese, die mit dem deutschen Gericht nur die Nudeln und Tomatensauce gemeinsam hat. Die Bezeichnung Spaghetti bolognese ist eine deutsche Erfindung für Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensauce.
WeiterlesenNeueste Artikel
Linsenbolognese – einfach & lecker
Diese vegane Variante der „Bolognese“ schmeckt auch, wenn man sich nicht vegan ernährt. Die Rezepte für Linsenbolognese werden meist als fleischloser Ersatz für Spaghetti alla Bolognese angepriesen. Das finde ich sehr schade, weil dieses Gericht kein Ersatz ist, sondern eine gut schmeckende und leichte Art, Linsen zuzubereiten. Die meisten von uns kennen Linsen nur als deftiges Wintergericht. Weiße Bohnen und Linsen kommen vielfach in der italienischen Küche vor. Meine Version der Linsenbolognese ist einfach, aber lecker.
WeiterlesenPasta mit Karottenpesto
Die Auswahl an frischem Gemüse aus regionalem Anbau ist im Winter nicht gerade üppig. Gut, dass es Karotten gibt! Das preiswerte Gemüse gibt es das ganze Jahr über und Karotten zählen zu meinem Lieblingsgemüse. Ich staune immer wieder, welche tollen Gerichte man aus Karotten zaubern kann. Bestes Beispiel ist dieses Karottenpesto. Es ist gesund, macht satt und glücklich und ist blitzschnell zubereitet.
WeiterlesenTortellini mit Champignons und Gorgonzola gefüllt
Wenn man erst den Dreh raus hat, macht es Spaß, Tortellini selber zu machen. Und es wird nie langweilig. Mit verschiedenen Füllungen und Beilagen schmecken Tortellini jedes Mal anders. Heute mache ich Tortellini mit Champignons und Gorgonzola gefüllt und in Basilikumbutter mit Kirschtomaten geschwenkt.
WeiterlesenPasta mit Rosenkohl – schnell & einfach
Der Rosenkohl ist mein liebstes Wintergemüse. Mein Favorit ist neben der Pasta mit Rosenkohl ein Auflauf mit Kartoffeln und Schinkenwürfeln, der mit geriebenem Käse goldbraun überbacken wird. Meine Pasta mit Rosenkohl wird nicht deftig, sondern frühlingshaft leicht zubereitet. Lass dich überraschen, so hast du Rosenkohl bestimmt noch nicht gegessen!
WeiterlesenPreiswert Kochen – Lecker muss nicht teuer sein!
In den letzten Jahren sind die Energiekosten und die Lebensmittelpreise explodiert. Immer mehr Menschen müssen mit einem kleineren Budget auskommen und schauen, wo sie Geld einsparen können. Lecker und abwechslungsreich zu essen gelingt auch mit einem kleinen Budget. Lecker muss nicht teuer sein. Wie schaffe ich das? Manchmal reicht es schon, auf die teuren Lieferdienste und Fertiggerichte zu verzichten und selbst zu kochen. Wer selbst zum Kochlöffel greift, entscheidet selbst, wie viel Geld er ausgibt. Preiswert kochen und sich vielseitig und gesund zu ernähren gelingt auch mit einem kleinen Budget. Du hast wenig Zeit? Du wirst erstaunt sein, wie viele Gerichte du in kurzer Zeit zaubern kannst. Außerdem verrate ich dir ein paar Tipps, wie du clever planen und einkaufen kannst.
WeiterlesenTschüss 2024! Willkommen in 2025!
Willkommen in 2025! Und schon wieder ist ein Jahr vorbei! Was war gut, was war nicht so gut, was hat funktioniert, was nicht? Was hat sich in diesem Jahr verändert? Sind meine Ziele noch aktuell? Was habe ich bereits erreicht und was will ich nächstes Jahr erreichen? Welche Projekte möchte ich anpacken? Der Jahreswechsel ist ein guter Zeitpunkt, um Dinge oder Vorhaben loszulassen, wenn sie nicht mehr passen.
WeiterlesenRavioli mit Karottenfüllung
Ravioli mit Karottenfüllung? Ja, du hast richtig gelesen. Die Ravioli werden mit einer Füllung aus gekochten Karotten gefüllt. Das ist der Vorteil von selbst gemachten Ravioli. Man kann sie jedes Mal anders füllen. Mit Füllungen, die man nirgendwo kaufen kann.
Weiterlesen