Alle Artikel in: Rezepte

Nudeln machen glücklich und selbst gemachte Pasta erst recht. Du findest hier auch andere Rezepte zum Kochen und Backen.

Paprikacreme

Pasta mit Paprikacreme – Pasta con crema di peperoni

Wenn du so gerne Paprika isst wie ich, freust du dich bestimmt über ein neues Rezept mit Paprika. Das Originalrezept für die Pasta mit Paprikacreme – Pasta con crema di peperoni – stammt aus Sizilien. Der Unterschied zum Sugo mit Paprika – Pasta al sugo di peperoni – die Paprikaschoten werden nicht gedünstet, sondern im Ofen geröstet. Die cremige Konsistenz wird nicht durch die Zugabe von Sahne erreicht, sondern durch Ricotta.

Spaghetti mit Paprikasugo

Spaghetti mit Paprika – Pasta al sugo di peperoni

Im Spätsommer gehören die sonnengereiften Paprikaschoten zu meinem Lieblingsgemüse. Roh oder als Gemüse zubereitet, mag ich vor allem die aromatische, milde rote Paprika. Da Paprika und Nudeln perfekt zusammenpassen, zählt auch Pasta al sugo di peperoni zu meinen Lieblingsgerichten. Mit gekaufter Pasta sind die Spaghetti mit Paprika ein Schnellgericht. Mit selbst gemachter Pasta schmeckt es noch besser. Ich serviere dann den Paprikasugo statt mit Spaghetti am liebsten mit frischen, selbst gemachten Tagliatelle.

Spaghetti Muffins

Spaghetti Muffins – Leckeres aus dem Ofen

Die Spaghetti Muffins sind, wie das Spinatnest, eine raffinierte Resteverwertung. Inspiriert hat mich das Rezept „Nudelnester mit Tomaten und Mozzarella“ aus dem Kochbuch „Nudeln selbst gemacht“. Ich habe gekochte Nudeln, Schinken und Erbsen in eine Muffinform gelegt, mit Eiersahne übergossen und mit Käse bestreut überbacken. Mit einem Salat wird aus Resten eine leckere Hauptmahlzeit daraus.

Nudelnest mit Spinat und Ei

Nudelnest mit Spinat und Ei – eine raffinierte Resteverwertung

Was machst du mit Essensresten? Schmeißt du sie weg oder kreierst ein neues Gericht daraus? Das Nudelnest mit Spinat und Ei ist eine raffinierte Resteverwertung, der man es nicht ansieht. Spinat und Nudeln passen wunderbar zusammen. Spinat, Nudeln und Spiegelei, die Kombi ist perfekt und altbekannt. Als Auflauf zubereitet sieht es nach mehr aus. Das Ganze mit Käse überbacken ist für jeden perfekt, der Aufläufe liebt. Also in den Ofen damit!