Alle Artikel in: Pasta

Gewusst wie – Pasta zum selber machen
– verschiedene Rezepte für den Teig
– Tutorial: Ravioli, Tortellini, Cannelloni

Der perfekte Pastateig

Lust auf Pasta? So gelingt der perfekte Pastateig

Es gibt viele verschiedene Rezepte für Pasta. Rezepte mit Ei oder ohne Ei, mit Olivenöl oder ohne Olivenöl, mit anderen Mehlsorten oder Mehlmischungen. Einige Rezepte verzichten auf Salz. Ein selbst gemachter Pastateig besteht immer aus Mehl und Wasser. In den meisten Grundrezepten für Nudeln und italienische Pasta kommen immer noch Eier dazu. Das Grundrezept mit Eiern ist international und gelingt immer. Dieser Grundteig kann für alle Nudelsorten verwendet werden. Der perfekte Pastateig kann, muss aber nicht Eier enthalten.

Tortellini mit Salbeibutter

Selbst gemachte Tortellini mit Salbeibutter

Hast du schon mal Tortellini selbst gemacht? Es ist gar nicht so schwer, wie du denkst. Am besten fängst du mit einem einfachen Rezept an. Die Tortellini mit Salbeibutter und klassischer Füllung aus Ricotta sind raffiniert, aber einfach herzustellen. Die Füllung ist sehr schnell gemacht und du kannst dich voll und ganz auf das Formen der Tortellini konzentrieren.

Pasta mit Chicorée

Pasta mit Chicorée – schnell & einfach

Chicorée – das Wintergemüse kann mehr als nur Salat. Roh zubereitet schmeckt Chicorée recht bitter und führt deshalb ein Schattendasein. Dabei ist Chicorée sehr gesund und bringt im Winter mehr Abwechslung auf den Teller. Probiere die Pasta mit Chicorée und du wirst überrascht sein, wie gut Chicorée schmecken kann. Mehr über Chicorée erfährst du in dem Beitrag Chicorée – Salat oder Gemüse?

selbst gemachte Tagliatelle

Mein liebstes Rezept für selbst gemachte Tagliatelle

Hast du schon einmal Pasta selber gemacht? Oder möchtest du es gerne ausprobieren und findest nicht das richtige Rezept? Bestimmt hast du viele verschiedene Rezepte für den Pastateig gefunden. Es gibt Rezepte mit Ei oder ohne Ei, mit Olivenöl oder ohne Olivenöl, mit verschiedenen Mehlsorten oder Mehlmischungen. Am Anfang steht man ziemlich ratlos da. Welches Rezept soll ich nehmen, welches Rezept ist das Richtige? Das richtige Rezept ist das, wenn es mir am besten schmeckt. Ich verrate dir mein liebstes Rezept für selbst gemachte Tagliatelle. Es ist ein Rezept, das ich nicht nur für Tagliatelle verwende, sondern auch für Ravioli, Tortellini, Cannelloni und Lasagne.

Pastateig und Nudelmaschine

Pastateig Rezept für kleine Haushalte

Die meisten Rezepte sind für 4 Personen berechnet. Dein Haushalt besteht aus weniger als vier Personen und du möchtest immer frisch zubereitete Pasta haben? Mit dem Pastateig Rezept für kleine Haushalte kannst du Pasta immer frisch zubereiten. Es bleiben keine Reste übrig, die Platz im Kühlschrank wegnehmen. Dieses Rezept ist ideal für alle, die frische Pasta lieben und nicht auf Vorrat zubereiten möchten.

Nudelteig zubereiten

Gelingt immer – Pastateig Grundrezept

Es gibt unzählige Rezepte und Anleitungen für selbst gemachte Nudeln oder Pasta. Rezepte mit Ei oder ohne Ei, mit Salz oder ohne Salz, mit oder ohne Olivenöl, mit anderen Mehlsorten oder verschiedenen Mehlmischungen. Ein selbst gemachter Nudelteig besteht immer aus Mehl und Wasser. Dieses Grundrezept ist international und gelingt immer. Egal ob italienische Pasta oder deutsche Nudeln. Dieses Pastateig Grundrezept kann für alle Nudelarten verwendet werden.