Alle Artikel in: Essen + Trinken

In dieser Kategorie findest du Rezepte und Beiträge, in denen Essen und Trinken eine Rolle spielen.

Ravioli mit Garnelen und Zucchini

Ravioli mit Garnelen und Zucchinigemüse

Ich liebe Ravioli. Du auch? Es macht mir Spaß, mir immer neue Rezepte mit Ravioli auszudenken und auszuprobieren. Vielleicht zählen deshalb meine Rezepte mit Ravioli zu den beliebtesten Beiträgen auf diesem Blog. Heute präsentiere ich dir ein Rezept für Ravioli mit Garnelen und Zucchinigemüse. Das Besondere an diesem Rezept für Ravioli ist nicht nur die Füllung, sondern auch der Teig, der nach Zitronen schmeckt. In Weißwein gedünstete Zucchini machen das Gericht komplett.

Nudelauflauf mit Auberginen und Thunfisch

Nudelauflauf mit Auberginen und Thunfisch

Dieser Nudelauflauf mit Auberginen und Thunfisch basiert auf einem süditalienischen Rezept. Auf Sizilien wird dieses Gericht traditionell mit Makkaroni zubereitet. Der Nudelauflauf schmeckt natürlich auch mit anderen Nudelsorten wie Makkaroni, Penne, Rigatoni, Fusilli etc. Aufläufe sind ideal zur Resteverwertung. Wenn ich noch selbst gemachte Tagliatelle vom Vortag habe, schneide ich sie etwas kleiner und bereite damit den Nudelauflauf.

Lasagne mit Zucchini und Béchamelsauce

Lasagne mit Zucchini und Béchamelsauce

Für alle, die Zucchini lieben, habe ich noch ein Rezept mit Pasta und Zucchini für dich. Es ist eine andere Variante der vegetarischen Lasagne mit Zucchini. Die Lasagne wird diesmal mit einer Käsesauce zubereitet. Die Lasagne mit Zucchini und Béchamelsauce kommen mit wenigen Zutaten aus. Ein einfaches Gericht, das gut schmeckt und sich einfach zubereiten lässt.

Lasagne mit Zucchini

Vegetarische Lasagne mit Zucchini

Lasagne gehören zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche. Die meisten denken dabei an einen Nudelauflauf mit Bolognese und Hackfleisch, der mit Käse überbacken ist. In Italien ist es anders. Jede Region hat ihre Favoriten und es gibt viele verschiedene Rezepte für Lasagne. Meistens wird mit saisonalem Gemüse gekocht und oft ohne Fleisch. Alle lieben Zucchini, weil sie sehr vielseitig sind, egal ob mit oder ohne Fleisch. Die vegetarische Lasagne mit Zucchini ist ein einfaches Gericht, das gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist.

Bohnensalat mit Pasta und Thunfisch

Mediterraner Pastasalat mit Bohnen und Thunfisch

Wenn es im Sommer draußen heiß ist, hat man nicht immer Lust zum Kochen. Da ist ein Salat, der sich gut vorbereiten lässt und die Hauptmahlzeit ersetzen kann, viel angenehmer. In größeren Mengen zubereitet passt der mediterrane Salat mit Thunfisch, Pasta, weißen und grünen Bohnen auch gut zu einem sommerlichen Salatbuffet. Der Salat eignet sich auch zum Mitnehmen und schmeckt nicht nur im Sommer. Die Tomaten werden separat eingepackt und erst kurz vor dem Essen zugefügt. Bei diesem Salat mit Thunfisch und Bohnen stand der klassische Salat aus weißen Bohnen und Thunfisch Pate.

Spaghetti mit Tintenfisch

Spaghetti mit Tintenfisch

Die meisten Menschen hierzulande kennen Tintenfisch nur als frittierte Ringe mit einer kalorienreichen Remoulade. Ich finde die ab und zu auch lecker, aber Tintenfisch kann man auch ganz anders zubereiten. Für die Spaghetti mit Tintenfisch gibt es viele verschiedene Rezepte. Ich habe heute ein einfaches Rezept aus Sizilien für dich: Spaghetti mit Tintenfisch in Tomatensauce. Ein leichtes Gericht, gerade richtig für den Sommer.