Alle Artikel in: Essen + Trinken

In dieser Kategorie findest du Rezepte und Beiträge, in denen Essen und Trinken eine Rolle spielen.

Rucolapesto

Spaghetti mit Rucola Pesto

Seit einigen Jahren erlebt Pesto einen richtigen Boom. Nach dem Vorbild des Klassikers Pesto Genovese, das aus Basilikum hergestellt wird, werden andere verschiedene Kräuter und Gemüse zu Pesto verarbeitet. Im Frühjahr und Sommer ist ein Pesto aus Rucola sehr beliebt. Das Rucola Pesto ist schnell zubereitet. Bis die Pasta gar ist, ist auch das Pesto fertig. Mein Tipp: Wenn es ganz schnell gehen muss, sind Spaghetti mit Pesto die erste Wahl.

Pasta mit Spargel in Zitronensauce

Pasta mit Spargel in Zitronensauce

Die Saison für Spargel ist kurz und die möchte man bestmöglich nutzen. Es ist jedoch langweilig, immer die gleichen Gerichte auf den Tisch zu bringen. Neue Rezepte für Pasta mit Spargel sind willkommen. Ich freue mich immer über neue Ideen, wie ich Rezepte abwandeln kann und möchte sie immer gleich ausprobieren. Für das heutige Rezept habe ich mir eine neue Sauce ausgedacht und präsentiere eine Pasta mit Spargel in Zitronensauce.

Pasta mit Spargel und Lachs

Pasta mit Spargel und Lachs

Wie jedes Jahr im Frühling freue ich mich auf die Spargelsaison. Während ich den weißen Spargel eher klassisch mit Schinken oder Schnitzel und neuen Kartoffeln mag, bin ich beim grünen Spargel experimentierfreudiger. Ich finde, zu Pasta passt grüner Spargel besser, da er herzhafter schmeckt. So koche ich Pasta mit Spargel und Lachs lieber mit grünem Spargel. Es ist ein schönes, leichtes und schnell zubereitetes Pastagericht.

Pasta mit Fenchel und Thunfisch

Pasta mit Thunfisch und Fenchel

Die Pasta mit Thunfisch und Fenchel ist eines meiner Lieblingsgerichte. Das Rezept stammt aus Süditalien. Früher hat es im Mittelmeer reichlich Thunfisch gegeben und Sizilien hat vorwiegend vom Fischfang gelebt. Vor allem im Westen Siziliens existierten zahlreiche Fabriken, die nur Thunfisch verarbeitet haben. Das erklärt auch, warum so viele Rezepte mit Thunfisch aus Sizilien stammen.

Pasta mit grünem Spargelpesto

Pasta mit grünem Spargelpesto

Ich habe den grünen Spargel erst vor ein paar Jahren für mich entdeckt und experimentiere seitdem mit verschiedenen Rezepten. Grüner Spargel wird bei uns immer beliebter und das zurecht. Er schmeckt herzhafter und nussiger als weißer Spargel und verlangt daher nach anderen Beilagen. Für das Rezept Pasta mit grünem Spargelpesto habe ich mich von einem Rezept für italienisches Risotto mit Spargel inspirieren lassen. Ich war so begeistert, dass ich das Rezept aufgeschrieben habe und es in meinem Blog mit dir teilen möchte.

Pasta mit grünem Spargel

Pappardelle mit grünem Spargel und Kirschtomaten

Grün oder Weiß? Welchen Spargel magst du lieber? Mein Favorit ist eindeutig der grüne Spargel, weil er sich einfach zubereiten und vielseitig kombinieren lässt. Beim weißen Spargel muss ich immer aufpassen, dass die Stangen nicht brechen und der zarte Geschmack nicht durch andere Zutaten überdeckt wird. Die Pappardelle mit grünem Spargel und Kirschtomaten bekommen durch geröstete Pinienkerne und schwarze Oliven eine ganz besondere Note.

Cannelloni mit Zucchini gefüllt

Cannelloni mit Zucchini-Ricotta-Füllung

Isst du auch so gerne Zucchini wie ich? Zucchini gehören zu meinem Lieblingsgemüse, schon allein deshalb, weil sie so vielseitig sind. Zucchini, das beliebte mediterrane Gemüse, ist wirklich ein kulinarisches Multitalent. Man kann sie solo essen oder mit allen mediterranen Gemüse kombinieren. Ob gebacken, gekocht oder gegrillt, alle lieben Zucchini. Suchst du ein neues Rezept für Zucchini? Wie wäre es mit Cannelloni mit Zucchini-Ricotta-Füllung?