Das kulinarische Highlight im Herbst ist eindeutig der Kürbis! Es ist noch gar nicht so lange her, da konnten mich Gerichte mit Kürbis überhaupt nicht begeistern. Wahrscheinlich habe ich die falschen Kürbissorten probiert, bis ich den Hokkaido-Kürbis entdeckt habe. Bei einer Einladung zum Essen wurde mir eine Suppe aus Hokkaido-Kürbis serviert, die ich nicht ablehnen konnte. Ich probierte die Kürbissuppe, die sehr gut abgeschmeckt war und war begeistert. Ich fragte nach dem Rezept, kochte die Suppe nach und hielt Ausschau nach weiteren Rezepten mit Kürbis. Ich esse gerne Pasta und in Italien wird viel mit Kürbis gekocht. Ich fand Rezepte für Ravioli, Tortellini und Cannelloni und kochte sie nach. Beim Kochen fallen mir immer wieder neue Ideen ein, wie ich die Rezepte abwandeln kann. Viel Spaß beim Nachkochen meiner Variante für Ravioli mit Kürbisfüllung!
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Pasta mit Kürbis alla carbonara
Der Herbst ist da! Das Gemüse des Monats Oktober ist eindeutig der Kürbis. Überall leuchtet es orange. Kürbis symbolisiert den Herbst genauso wie fallende Blätter und bunte Bäume. Ich läute die Kürbissaison mit einer Pasta mit Kürbis alla carbonara, einem Rezept für eine cremige Pasta mit Kürbis. Italiener lieben Kürbis (Zucca) und kennen daher entsprechend viele Rezepte mit Kürbis. Von Nudelsauce bis Lasagne ist alles dabei.
WeiterlesenKartoffelauflauf mit Blattspinat
Ich bereite gerne Aufläufe oder Gratins zu. Sie sind meistens schnell vorbereitet. Sind sie erst einmal im Ofen, muss man sich um nichts mehr kümmern und kann sich anderen Aufgaben widmen. Der Kartoffelauflauf mit Blattspinat schmeckt mir am besten, wenn er mit frischem Blattspinat zubereitet wird. Es ist ein preiswertes, vegetarisches Essen, das sich sehr einfach zubereiten lässt.
WeiterlesenPasta mit Süßkartoffel und Spinat
Wusstest du, dass Süßkartoffeln im botanischen Sinn gar keine Kartoffeln sind? Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, stammt ursprünglich aus Südamerika. In Europa wird die Süßkartoffel vor allem in Spanien, Portugal und Italien angebaut. Es ist noch gar nicht so lange her, da war sie bei uns unbekannt. Heute zählt sie zum Trendgemüse. Die orangefarbene Süßkartoffel erinnert mich vom Geschmack her an Hokkaidokürbis. Sie wird auch ähnlich zubereitet. Wer die Süßkartoffel noch nicht kennt und Kürbis mag, dem wird auch diese Pasta mit Süßkartoffel und Spinat schmecken.
WeiterlesenNudelsalat à la Ratatouille
Dieser Nudelsalat mit gebratenem Gemüse, Schafskäse und Oliven schmeckt am besten im Spätsommer, wenn Auberginen, Paprika und Zucchini Saison haben. Der Nudelsalat mit Auberginen schmeck kalt oder lauwarm. Ein etwas anderer Nudelsalat, der hervorragend zum Sommer passt.
WeiterlesenPasta mit Paprikacreme – Pasta con crema di peperoni
Wenn du so gerne Paprika isst wie ich, freust du dich bestimmt über ein neues Rezept mit Paprika. Das Originalrezept für die Pasta mit Paprikacreme – Pasta con crema di peperoni – stammt aus Sizilien. Der Unterschied zum Sugo mit Paprika – Pasta al sugo di peperoni – die Paprikaschoten werden nicht gedünstet, sondern im Ofen geröstet. Die cremige Konsistenz wird nicht durch die Zugabe von Sahne erreicht, sondern durch Ricotta.
WeiterlesenSpaghetti mit Paprika – Pasta al sugo di peperoni
Im Spätsommer gehören die sonnengereiften Paprikaschoten zu meinem Lieblingsgemüse. Roh oder als Gemüse zubereitet, mag ich vor allem die aromatische, milde rote Paprika. Da Paprika und Nudeln perfekt zusammenpassen, zählt auch Pasta al sugo di peperoni zu meinen Lieblingsgerichten. Mit gekaufter Pasta sind die Spaghetti mit Paprika ein Schnellgericht. Mit selbst gemachter Pasta schmeckt es noch besser. Ich serviere dann den Paprikasugo statt mit Spaghetti am liebsten mit frischen, selbst gemachten Tagliatelle.
WeiterlesenPesto di Melanzane – Pesto aus Auberginen
Auberginen schmecken nach Süden und Spätsommer. Meistens werden Auberginen von anderem Gemüse begleitet, doch im Pesto di Melanzane, dem Pesto aus Auberginen, spielen sie die Hauptrolle. In Sizilien zählt das Auberginen Pesto zu den alltäglichen Gerichten. Bei uns ist es weitgehend unbekannt. Probiere es aus, du wirst begeistert sein!
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