Alle Artikel in: Rezepte

Nudeln machen glücklich und selbst gemachte Pasta erst recht. Du findest hier auch andere Rezepte zum Kochen und Backen.

Lasagne mit Auberginen

Lasagne mit Auberginen

Auberginen sind das kulinarische Multitalent der mediterranen Küche. Auberginen zählen zusammen mit Tomaten und Zucchini zu den beliebtesten Gemüsesorten. Hast du schon einmal Lasagne mit Auberginen gegessen? Nein? Solltest du unbedingt probieren. In Sizilien gehören die Lasagne mit Auberginen zu den Klassikern. Eine Lasagne, die nach Süden und Urlaub schmeckt.

Farfalle mit Kichererbsen und Brokkoli

Farfalle mit Brokkoli und Kichererbsen

Die Idee für dieses Rezept für Farfalle mit Brokkoli und Kichererbsen entstand bei der Suche nach neuen Rezepten für Brokkoli. Durch die vielen vegetarischen und veganen Rezepte liegen Kichererbsen voll im Trend, denn sie sind ein wertvoller Eiweißlieferant und sehr vielseitig. Sie schmecken warm oder kalt mit anderem Gemüse als Beilage oder Hauptgericht, im Salat, als Snack oder als Hauptzutat für den orientalischen Hummus.

Pasta mit Garnelen und Rucola

Pasta mit Garnelen und Rucola

Magst du Rucola? Rucola, dieses würzige, intensiv schmeckende Kraut, das an Kresse erinnert und nach Walnüssen schmeckt? Rucola ist sehr vielseitig verwendbar, egal ob im Salat, Pasta, Pesto oder Pizza. Rucola eignet sich auch wunderbar für grüne Smoothies. Eines meiner Lieblingsrezepte mit Rucola ist die Pasta mit Garnelen und Rucola.

Spinatknödel in Salbeibutter

Südtiroler Spinatknödel

Südtirol ist für seine einfache und herzhafte Küche bekannt. In der Alpenregion wusste man schon immer, wie man aus einfachen Zutaten köstliche Gerichte zaubern kann. Man konnte es sich nicht leisten, übrig gebliebene Lebensmittel wegzuwerfen. So entstanden aus dem alten Brot durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen neue Gerichte. So hat fast jede Familie ein eigenes, über Generationen überliefertes Rezept für Spinatknödel.

Pasta mit Auberginen

Pasta mit Auberginen – Pasta alla siciliana

Wer an Pasta mit Auberginen denkt, dem fällt Pasta alla Norma ein. Dabei haben Auberginen viel mehr zu bieten. Sie lassen sich hervorragend mit anderem Gemüse kombinieren. In Begleitung von Paprika oder Zucchini schmecken sie besonders gut. In Süditalien wird viel mit Auberginen, egal, ob solo oder in Kombination mit anderem Gemüse, gekocht und jede Familie hat ihr Lieblingsrezept.