Alle Artikel in: Essen + Trinken

In dieser Kategorie findest du Rezepte und Beiträge, in denen Essen und Trinken eine Rolle spielen.

Ravioli mit Ricotta-Lachs-Füllung

Ravioli mit Ricotta-Lachs-Füllung

Isst du auch so gerne Ravioli? Ich liebe Pasta und vor allem gefüllte Pasta. Ravioli, Tortellini oder Cannelloni schmecken je nach Füllung immer wieder anders. Lachs, egal ob geräuchert oder frisch, zählt genauso zu meinen Favoriten. Was liegt näher, als die beiden Zutaten miteinander zu kombinieren und Ravioli mit einer Ricotta-Lachs-Füllung zubereiten.

Pasta mit Fenchel und Lachs

Pasta mit Fenchel und Lachs

In Italien wird viel mit frischem Fenchel gekocht. Roher Fenchel wird als Salat zubereitet. Pasta mit Fenchel und Lachs in feiner Sahnesauce ist eine Abwandlung einer Pasta mit Fenchel, die aus Süditalien stammt. Bei Fenchel denken viele Menschen an Fencheltee, den ich zugegebener Maße nicht mag und nur unter Protest trinken würde. Frischer Fenchel schmeckt intensiv nach Anis. Ich mag Fenchel am liebsten gekocht. Gedünstet schmeckt Fenchel milder und der Anisgeschmack tritt in den Hintergrund. Am liebsten verwende ich Fenchel in Verbindung mit Lachs oder mit Käse überbacken.

Zutaten Béchamelsauce

Béchamelsauce – so gelingt sie perfekt

Zusammen mit der Tomatensauce (salsa di pomodorro) spielt die Béchamelsauce (la besciamella) eine große Rolle vor allem in der norditalienischen Küche. Für Lasagne und Cannelloni ist die Béchamelsauce unentbehrlich. Die Béchamelsauce selber zu machen ist ganz einfach, wenn man einige Dinge beachtet. Ich zeige dir, wie dir eine perfekte Sauce gelingt. Trau dich und probiere es aus!

Der perfekte Pastateig

Lust auf Pasta? So gelingt der perfekte Pastateig

Es gibt viele verschiedene Rezepte für Pasta. Rezepte mit Ei oder ohne Ei, mit Olivenöl oder ohne Olivenöl, mit anderen Mehlsorten oder Mehlmischungen. Einige Rezepte verzichten auf Salz. Ein selbst gemachter Pastateig besteht immer aus Mehl und Wasser. In den meisten Grundrezepten für Nudeln und italienische Pasta kommen immer noch Eier dazu. Das Grundrezept mit Eiern ist international und gelingt immer. Dieser Grundteig kann für alle Nudelsorten verwendet werden. Der perfekte Pastateig kann, muss aber nicht Eier enthalten.

Tortellini mit Salbeibutter

Selbst gemachte Tortellini mit Salbeibutter

Hast du schon mal Tortellini selbst gemacht? Es ist gar nicht so schwer, wie du denkst. Am besten fängst du mit einem einfachen Rezept an. Die Tortellini mit Salbeibutter und klassischer Füllung aus Ricotta sind raffiniert, aber einfach herzustellen. Die Füllung ist sehr schnell gemacht und du kannst dich voll und ganz auf das Formen der Tortellini konzentrieren.