Alle Artikel in: Rezepte

Nudeln machen glücklich und selbst gemachte Pasta erst recht. Du findest hier auch andere Rezepte zum Kochen und Backen.

Salzzitronen

Eingelegte Salzzitronen einfach selber machen

Eingelegte Salzzitronen sind eine marokkanische Spezialität und ein fester Bestandteil der arabischen Küche. Der intensive Zitronengeschmack passt zu vielen Gerichten. Die eingelegten Zitronen haben ein leicht herbes Aroma mit einer angenehmen Zitrusnote und sind nicht mehr so sauer wie frische Zitronen. Die Salzzitronen werden würziger, je länger sie ziehen.

Ravioli mit Pilzfüllung

Ravioli mit Pilzfüllung – einfach unwiderstehlich!

Ich liebe Ravioli, weil sie so wandlungsfähig sind und immer wieder anders schmecken, je nachdem wie sie gefüllt sind. Ich probiere gerne neue Rezepte für Füllungen aus. Einer meiner absoluten Favoriten sind Ravioli mit Pilzfüllung. Ja, ich esse gerne Ravioli. Am liebsten nur die selbst gemachten. Die gekauften Ravioli, egal ob getrocknet oder vakuumverpackt schmecken längst nicht so gut wie die selbst gemachten. Ausnahme bilden die Ravioli, die man in speziellen Pastageschäften oder Manufakturen frisch kaufen kann. Absolutes No-Go sind Ravioli aus der Dose. Wenn ich keine Zeit habe, um frische Ravioli zu machen, verzichte ich lieber darauf.

Ravioli mit Ricotta-Lachs-Füllung

Ravioli mit Ricotta-Lachs-Füllung

Isst du auch so gerne Ravioli? Ich liebe Pasta und vor allem gefüllte Pasta. Ravioli, Tortellini oder Cannelloni schmecken je nach Füllung immer wieder anders. Lachs, egal ob geräuchert oder frisch, zählt genauso zu meinen Favoriten. Was liegt näher, als die beiden Zutaten miteinander zu kombinieren und Ravioli mit einer Ricotta-Lachs-Füllung zubereiten.