Alle Artikel in: Rezepte

Nudeln machen glücklich und selbst gemachte Pasta erst recht. Du findest hier auch andere Rezepte zum Kochen und Backen.

Lasagne mit Zucchini

Vegetarische Lasagne mit Zucchini

Lasagne gehören zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche. Die meisten denken dabei an einen Nudelauflauf mit Bolognese und Hackfleisch, der mit Käse überbacken ist. In Italien ist es anders. Jede Region hat ihre Favoriten und es gibt viele verschiedene Rezepte für Lasagne. Meistens wird mit saisonalem Gemüse gekocht und oft ohne Fleisch. Alle lieben Zucchini, weil sie sehr vielseitig sind, egal ob mit oder ohne Fleisch. Die vegetarische Lasagne mit Zucchini ist ein einfaches Gericht, das gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist.

Bohnensalat mit Pasta und Thunfisch

Mediterraner Pastasalat mit Bohnen und Thunfisch

Wenn es im Sommer draußen heiß ist, hat man nicht immer Lust zum Kochen. Da ist ein Salat, der sich gut vorbereiten lässt und die Hauptmahlzeit ersetzen kann, viel angenehmer. In größeren Mengen zubereitet passt der mediterrane Salat mit Thunfisch, Pasta, weißen und grünen Bohnen auch gut zu einem sommerlichen Salatbuffet. Der Salat eignet sich auch zum Mitnehmen und schmeckt nicht nur im Sommer. Die Tomaten werden separat eingepackt und erst kurz vor dem Essen zugefügt. Bei diesem Salat mit Thunfisch und Bohnen stand der klassische Salat aus weißen Bohnen und Thunfisch Pate.

Spaghetti mit Tintenfisch

Spaghetti mit Tintenfisch

Die meisten Menschen hierzulande kennen Tintenfisch nur als frittierte Ringe mit einer kalorienreichen Remoulade. Ich finde die ab und zu auch lecker, aber Tintenfisch kann man auch ganz anders zubereiten. Für die Spaghetti mit Tintenfisch gibt es viele verschiedene Rezepte. Ich habe heute ein einfaches Rezept aus Sizilien für dich: Spaghetti mit Tintenfisch in Tomatensauce. Ein leichtes Gericht, gerade richtig für den Sommer.

Cannelloni mit Zucchini

Cannelloni mit Zucchini und Champignons

Wie das duftet! Himmlisch! Cannelloni al forno frisch aus dem Ofen. Cannelloni sind ein sehr dankbares Pastagericht. Je nach Füllung schmecken sie jedes Mal anders. Mal werden sie mit Tomatensugo, mal mit Béchamelsauce zubereitet. Manchmal mit beiden Saucen, aber immer mit reichlich Käse überbacken. Für die Cannelloni mit Zucchini habe ich einen Pastateig, der nach Zitronen schmeckt, gewählt.

Lasagne mit Spinat

Lasagne mit Spinat

Diese Lasagne mit Spinat ist ein Beispiel für die einfache italienische Küche. Es ist ein Gericht, wie es in Italien zu Hause gekocht wird. Es ist einfach zum zubereiten und gelingt auch Anfängern. Allerdings muss man sich dafür etwas Zeit nehmen, wenn man den Teig für die Lasagneblätter selber machen möchte. Die Lasagne lässt sich aber vorbereiten. Außerdem ist diese Lasagne al forno preiswert und bestens für kleine Geldbeutel geeignet.