Alle Artikel in: Essen + Trinken

In dieser Kategorie findest du Rezepte und Beiträge, in denen Essen und Trinken eine Rolle spielen.

Zutaten für Austernpilze mit Gorgonzola

Pasta mit Austernpilzen und Gorgonzolasauce

Hast du schon einmal Austernpilze gegessen? Du wirst überrascht sein, wie gut Austernpilze schmecken und welche köstlichen Gerichte sich mit ihnen zaubern lassen. In der mediterranen Küche werden sie gebraten, geschmort oder gratiniert und schmecken als Antipasti, mit Pasta oder im Risotto. Bei Vegetariern und Veganern sind Pilzschnitzel als Eiweißlieferanten äußerst beliebt. Probiere die Pasta mit Austernpilzen und Gorgonzolasauce, es lohnt sich.

Pasta mit Zucchini und Speck

Pasta mit Zucchini und Speck – Pasta con crema di zucchine e speck

Pasta mit Zucchini und Speck ist ein Rezept, das in verschiedenen Varianten gekocht wird und schnell zubereitet ist. Das einfachste Rezept ist die Pasta con zucchine e speck. Bei dieser Version wird Pasta mit Zucchinigemüse und Speck serviert. Ich mag allerdings die cremige Version Pasta con crema di zucchine e speck, die ganz ohne Sahne auskommt. Eine andere beliebte Variante dieser cremigen Pasta wird mit Ricotta zubereitet, die Pasta con crema di zucchine di ricotta e speck.

Spaghetti mit Rucolapesto

Spaghetti mit Rucola Pesto

Seit einigen Jahren erlebt Pesto einen richtigen Boom. Nach dem Vorbild des Klassikers Pesto Genovese, das aus Basilikum hergestellt wird, werden andere verschiedene Kräuter und Gemüse zu Pesto verarbeitet. Im Frühjahr und Sommer ist ein Pesto aus Rucola sehr beliebt. Das Rucola Pesto ist schnell zubereitet. Bis die Pasta gar ist, ist auch das Pesto fertig. Mein Tipp: Wenn es ganz schnell gehen muss, sind Spaghetti mit Pesto die erste Wahl.

Pasta mit Spargel in Zitronensauce

Pasta mit Spargel in Zitronensauce

Die Saison für Spargel ist kurz und die möchte man bestmöglich nutzen. Es ist jedoch langweilig, immer die gleichen Gerichte auf den Tisch zu bringen. Neue Rezepte für Pasta mit Spargel sind willkommen. Ich freue mich immer über neue Ideen, wie ich Rezepte abwandeln kann und möchte sie immer gleich ausprobieren. Für das heutige Rezept habe ich mir eine neue Sauce ausgedacht und präsentiere eine Pasta mit Spargel in Zitronensauce.

Pasta mit Spargel und Lachs

Pasta mit Spargel und Lachs

Wie jedes Jahr im Frühling freue ich mich auf die Spargelsaison. Während ich den weißen Spargel eher klassisch mit Schinken oder Schnitzel und neuen Kartoffeln mag, bin ich beim grünen Spargel experimentierfreudiger. Ich finde, zu Pasta passt grüner Spargel besser, da er herzhafter schmeckt. So koche ich Pasta mit Spargel und Lachs lieber mit grünem Spargel. Es ist ein schönes, leichtes und schnell zubereitetes Pastagericht.

Pasta mit Thunfisch und Fenchel

Pasta mit Thunfisch und Fenchel

Die Pasta mit Thunfisch und Fenchel ist eines meiner Lieblingsgerichte. Das Rezept stammt aus Süditalien. Früher hat es im Mittelmeer reichlich Thunfisch gegeben und Sizilien hat vorwiegend vom Fischfang gelebt. Vor allem im Westen Siziliens existierten zahlreiche Fabriken, die nur Thunfisch verarbeitet haben. Das erklärt auch, warum so viele Rezepte mit Thunfisch aus Sizilien stammen.

Pasta mit grünem Spargelpesto

Pasta mit grünem Spargelpesto

Ich habe den grünen Spargel erst vor ein paar Jahren für mich entdeckt und experimentiere seitdem mit verschiedenen Rezepten. Grüner Spargel wird bei uns immer beliebter und das zurecht. Er schmeckt herzhafter und nussiger als weißer Spargel und verlangt daher nach anderen Beilagen. Für das Rezept Pasta mit grünem Spargelpesto habe ich mich von einem Rezept für italienisches Risotto mit Spargel inspirieren lassen. Ich war so begeistert, dass ich das Rezept aufgeschrieben habe und es in meinem Blog mit dir teilen möchte.