Neueste Artikel

Die gesunde Knolle Knoblauch

Die gesunde Knolle Knoblauch

Kannst du dir die italienische Küche ohne Knoblauch vorstellen? Knoblauch ist aus der Mittelmeerküche nicht wegzudenken. Was wäre Pasta, Pizza oder Bruschetta ohne Knoblauch? Südländer wissen, was schmeckt und gesund ist und gehen großzügig mit Knoblauch um. Ohne Knoblauch würde die mediterrane Küche nur halb so gut schmecken. Die gesunde Knolle Knoblauch hat einen festen Platz in unserem Speiseplan. Knoblauch ist gesund und schmeckt.

Weiterlesen
Pasta mit Garnelen und Rucola

Pasta mit Garnelen und Rucola

Magst du Rucola? Rucola, dieses würzige, intensiv schmeckende Kraut, das an Kresse erinnert und nach Walnüssen schmeckt? Rucola ist sehr vielseitig verwendbar, egal ob im Salat, Pasta, Pesto oder Pizza. Rucola eignet sich auch wunderbar für grüne Smoothies. Eines meiner Lieblingsrezepte mit Rucola ist die Pasta mit Garnelen und Rucola.

Weiterlesen
Zucchini in Scheiben schneiden

Gesundes Multitalent Zucchini

Zucchini, das beliebte mediterrane Gemüse ist ein kulinarisches Multitalent. Ob gebacken, gekocht oder gegrillt, alle lieben Zucchini. Ohne sie wäre unser Speiseplan viel ärmer. 5 Gründe, warum wir das Multitalent Zucchini lieben. 

  1. Figur freundlich, da kalorienarm 
  2. macht satt
  3. hat innere Werte, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe
  4. sehr wandlungsfähig
  5. schmeckt auch als Kuchen
Weiterlesen
Auberginen mediterran

Auberginen in der mediterranen Küche

Mediterrane Küche ist ohne Auberginen möglich, aber unvorstellbar. Auberginen, das kulinarische Multitalent, sind ein fester Bestandteil in der mediterranen Küche. Auberginen werden gekocht, gebraten, gedünstet, gebacken, gegrillt oder geschmort. Die einfachen und leckeren Gerichte duften nach Süden, Sonne und Urlaub. Wenn du die mediterrane Küche magst, hast du bestimmt schon eines oder mehrere der typischen Gerichte gegessen. 

Weiterlesen
Spinatknödel in Salbeibutter

Südtiroler Spinatknödel

Südtirol ist für seine einfache und herzhafte Küche bekannt. In der Alpenregion wusste man schon immer, wie man aus einfachen Zutaten köstliche Gerichte zaubern kann. Man konnte es sich nicht leisten, übrig gebliebene Lebensmittel wegzuwerfen. So entstanden aus dem alten Brot durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen neue Gerichte. So hat fast jede Familie ein eigenes, über Generationen überliefertes Rezept für Spinatknödel.

Weiterlesen
Bananentasche

Bananentasche – meine neue Cross Body Bag

Es kommt alles wieder! Die Bananentasche oder Moonbag zählt zu den Taschentrends dieses Jahres. Die stylishen Hingucker, die an eine Mondsichel erinnern, waren schon früher als Schultertasche perfekte Begleiter. Heute trägt man sie vorwiegend lässiger als Cross Body Bag. Durch die verstellbaren Taschengurte lassen sich die neuen Moonbags auch als Schultertasche tragen. Je nach Material und Anlass.

Weiterlesen