Im Spätsommer gehören die sonnengereiften Paprikaschoten zu meinem Lieblingsgemüse. Roh oder als Gemüse zubereitet, mag ich vor allem die aromatische, milde rote Paprika. Da Paprika und Nudeln perfekt zusammenpassen, zählt auch Pasta al sugo di peperoni zu meinen Lieblingsgerichten. Mit gekaufter Pasta sind die Spaghetti mit Paprika ein Schnellgericht. Mit selbst gemachter Pasta schmeckt es noch besser. Ich serviere dann den Paprikasugo statt mit Spaghetti am liebsten mit frischen, selbst gemachten Tagliatelle.
WeiterlesenNeueste Artikel
Pesto di Melanzane – Pesto aus Auberginen
Auberginen schmecken nach Süden und Spätsommer. Meistens werden Auberginen von anderem Gemüse begleitet, doch im Pesto di Melanzane, dem Pesto aus Auberginen, spielen sie die Hauptrolle. In Sizilien zählt das Auberginen Pesto zu den alltäglichen Gerichten. Bei uns ist es weitgehend unbekannt. Probiere es aus, du wirst begeistert sein!
WeiterlesenSpaghetti Muffins – Leckeres aus dem Ofen
Die Spaghetti Muffins sind, wie das Spinatnest, eine raffinierte Resteverwertung. Inspiriert hat mich das Rezept „Nudelnester mit Tomaten und Mozzarella“ aus dem Kochbuch „Nudeln selbst gemacht“. Ich habe gekochte Nudeln, Schinken und Erbsen in eine Muffinform gelegt, mit Eiersahne übergossen und mit Käse bestreut überbacken. Mit einem Salat wird aus Resten eine leckere Hauptmahlzeit daraus.
WeiterlesenNudelnest mit Spinat und Ei – eine raffinierte Resteverwertung
Was machst du mit Essensresten? Schmeißt du sie weg oder kreierst ein neues Gericht daraus? Das Nudelnest mit Spinat und Ei ist eine raffinierte Resteverwertung, der man es nicht ansieht. Spinat und Nudeln passen wunderbar zusammen. Spinat, Nudeln und Spiegelei, die Kombi ist perfekt und altbekannt. Als Auflauf zubereitet sieht es nach mehr aus. Das Ganze mit Käse überbacken ist für jeden perfekt, der Aufläufe liebt. Also in den Ofen damit!
WeiterlesenNudeln selbst gemacht von Cornelia Schinharl -Kochbuch
Ich probiere gerne neue Rezepte aus. Ich stöbere in Büchern, Zeitschriften und Internet, um neue Tipps oder Rezepte zu finden. Das Kochbuch: „Nudeln selbst gemacht“ von Cornelia Schinharl gefällt mir besonders gut. Es enthält viele Fotos und genaue Anleitungen. Und vor allem, alle Rezepte, die ich ausprobiert habe, haben mir sehr gut geschmeckt.
WeiterlesenSpaghetti mit Garnelen und Zucchininudeln
Keine Zeit zum Kochen? Die Spaghetti mit Garnelen und Zucchininudeln sind im Handumdrehen zubereitet. Ein schnelles und leckeres Gericht und dazu noch kalorienarm. Inspiriert hat mich ein Rezept auf lecker.de.
WeiterlesenRavioli mit Zitronen-Ricotta Füllung und Zucchinigemüse
Magst du auch so gerne Ravioli wie ich? Ich liebe gefüllte Pasta und probiere gern neue Rezepte aus. Die Zitronen-Ricotta-Füllung habe ich schon öfters zubereitet. Neu an diesem Rezept sind die Beilagen. Ich habe ein neues Rezept für Zucchinigemüse ausprobiert und war begeistert. Die Ravioli und das Zucchinigemüse passen wunderbar zusammen.
WeiterlesenLasagne mit Auberginen
Auberginen sind das kulinarische Multitalent der mediterranen Küche. Auberginen zählen zusammen mit Tomaten und Zucchini zu den beliebtesten Gemüsesorten. Hast du schon einmal Lasagne mit Auberginen gegessen? Nein? Solltest du unbedingt probieren. In Sizilien gehören die Lasagne mit Auberginen zu den Klassikern. Eine Lasagne, die nach Süden und Urlaub schmeckt.
Weiterlesen






