Was weißt du über die Lebensmittel, mit denen du kochst? Nicht nur in der mediterranen Küche werden vor allem frische Zutaten verwendet. Erfahre mehr über die Lebensmittel, mit denen du deine Mahlzeiten zubereitest. Du findest hier Wissenswertes über Lebensmittel und nützliche Informationen über Zutaten der mediterranen Küche.
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Ravioligratin – eine clevere Resteverwertung
Du hast Ravioli selbst gemacht und hast noch welche übrig? Zaubere ein Ravioligratin daraus! Die gekochten Ravioli werden mit Tomatensugo und Mozzarella lecker überbacken. Ravioligratin eignet sich auch bestens für ein Essen mit Freunden, da sich das Gratin gut vorbereiten lässt. Während du mit deinen Gästen einen Aperitif oder die Vorspeise genießt, bäckt das Gratin von selbst im Ofen.
WeiterlesenSpaghetti Bolognese – meine Version
Spaghetti bolognese wirst du auf der Speisekarte in Italien vergeblich suchen. In Italien kocht man keine Spaghetti bolognese, sondern Ragù alla bolognese, die mit dem deutschen Gericht nur die Nudeln und Tomatensauce gemeinsam hat. Die Bezeichnung Spaghetti bolognese ist eine deutsche Erfindung für Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensauce.
WeiterlesenLinsenbolognese – einfach & lecker
Diese vegane Variante der „Bolognese“ schmeckt auch, wenn man sich nicht vegan ernährt. Die Rezepte für Linsenbolognese werden meist als fleischloser Ersatz für Spaghetti alla Bolognese angepriesen. Das finde ich sehr schade, weil dieses Gericht kein Ersatz ist, sondern eine gut schmeckende und leichte Art, Linsen zuzubereiten. Die meisten von uns kennen Linsen nur als deftiges Wintergericht. Weiße Bohnen und Linsen kommen vielfach in der italienischen Küche vor. Meine Version der Linsenbolognese ist einfach, aber lecker.
WeiterlesenPasta mit Karottenpesto
Die Auswahl an frischem Gemüse aus regionalem Anbau ist im Winter nicht gerade üppig. Gut, dass es Karotten gibt! Das preiswerte Gemüse gibt es das ganze Jahr über und Karotten zählen zu meinem Lieblingsgemüse. Ich staune immer wieder, welche tollen Gerichte man aus Karotten zaubern kann. Bestes Beispiel ist dieses Karottenpesto. Es ist gesund, macht satt und glücklich und ist blitzschnell zubereitet.
WeiterlesenTortellini mit Champignons und Gorgonzola gefüllt
Wenn man erst den Dreh raus hat, macht es Spaß, Tortellini selber zu machen. Und es wird nie langweilig. Mit verschiedenen Füllungen und Beilagen schmecken Tortellini jedes Mal anders. Heute mache ich Tortellini mit Champignons und Gorgonzola gefüllt und in Basilikumbutter mit Kirschtomaten geschwenkt.
WeiterlesenPasta mit Rosenkohl – schnell & einfach
Der Rosenkohl ist mein liebstes Wintergemüse. Mein Favorit ist neben der Pasta mit Rosenkohl ein Auflauf mit Kartoffeln und Schinkenwürfeln, der mit geriebenem Käse goldbraun überbacken wird. Meine Pasta mit Rosenkohl wird nicht deftig, sondern frühlingshaft leicht zubereitet. Lass dich überraschen, so hast du Rosenkohl bestimmt noch nicht gegessen!
WeiterlesenPreiswert Kochen – Lecker muss nicht teuer sein!
In den letzten Jahren sind die Energiekosten und die Lebensmittelpreise explodiert. Immer mehr Menschen müssen mit einem kleineren Budget auskommen und schauen, wo sie Geld einsparen können. Lecker und abwechslungsreich zu essen gelingt auch mit einem kleinen Budget. Lecker muss nicht teuer sein. Wie schaffe ich das? Manchmal reicht es schon, auf die teuren Lieferdienste und Fertiggerichte zu verzichten und selbst zu kochen. Wer selbst zum Kochlöffel greift, entscheidet selbst, wie viel Geld er ausgibt. Preiswert kochen und sich vielseitig und gesund zu ernähren gelingt auch mit einem kleinen Budget. Du hast wenig Zeit? Du wirst erstaunt sein, wie viele Gerichte du in kurzer Zeit zaubern kannst. Außerdem verrate ich dir ein paar Tipps, wie du clever planen und einkaufen kannst.
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