Fenchel, die mediterrane Gemüseknolle ist der absolute Star der italienischen Küche. Eines meiner liebsten Rezepte mit Fenchel ist Finocchio con pomodori. Für den Nudelauflauf mit Fenchel habe ich verschiedene Rezepte, die ich abwechselnd zubereite. Ich liebe Gerichte, die mit Käse überbacken sind und so wandert heute der Fenchel mit einer Tomatensauce in den Backofen.
WeiterlesenNeueste Artikel
Spaghetti alla carbonara – Das Originalrezept
Das Originalrezept für Spaghetti alla carbonara stammt aus der römischen Küche und kommt mit ganz wenigen Zutaten aus. Spaghetti alla carbonara zählen zu den Schnellgerichten der italienischen Küche.
WeiterlesenZitrone trifft Pasta – Pasta al limone
“Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn?”, dichtete Johann Wolfgang von Goethe nach seiner „Italienischen Reise“ nach Neapel und Sizilien. Seit eher steht dieses Zitat für die Sehnsucht nach Italien, blauem Himmel, Sonne und Meer. Die Hauptanbaugebiete für Zitronen sind in Italien die Amalfiküste, Sizilien und Kalabrien. Es war nur eine Frage der Zeit, bis jemand auf die Idee kam, Pasta al limone also Pasta mit Zitronen zu machen.
WeiterlesenWas ist ein Weiterlesen Link?
Kennst du den Weiterlesen Link? Manche nennen ihn auch den Weiterlesen Button oder Weiterlesen Tag. Was ist der Weiterlesen Link, was bewirkt er und wie wird er eingefügt? In diesem Beitrag erkläre ich dir, wie der Link funktioniert und wie er sinnvoll eingesetzt wird.
WeiterlesenCannelloni selbst gemacht
Der italienische Klassiker Cannelloni zählt zusammen mit Ravioli zu den beliebtesten Pastagerichten. Cannelloni werden in Italien als Pasta al forno (im Ofen gebacken) und Pasta ripieni (gefüllt) bezeichnet und stehen in jedem italienischen Restaurant auf der Speisekarte. Cannelloni können auch ohne großen Aufwand zu Hause selbst gemacht werden. Cannelloni selbst gemacht – Schritt für Schritt erklärt.
WeiterlesenTortellini selbst gemacht – so klappt es garantiert
Tortellini, jeder kennt die gefüllten Ringe aus Nudelteig. Sieht kompliziert aus, lässt sich jedoch einfach selber machen. Ich zeige dir Schritt für Schritt, wie Pastateig gekonnt zu Tortellini geformt wird. Tortellini selbst gemacht – so klappt es garantiert!
WeiterlesenEingelegte Salzzitronen einfach selber machen
Eingelegte Salzzitronen sind eine marokkanische Spezialität und ein fester Bestandteil der arabischen Küche. Der intensive Zitronengeschmack passt zu vielen Gerichten. Die eingelegten Zitronen haben ein leicht herbes Aroma mit einer angenehmen Zitrusnote und sind nicht mehr so sauer wie frische Zitronen. Die Salzzitronen werden würziger, je länger sie ziehen.
WeiterlesenGrüne Pasta selber machen – so einfach geht es!
Mit Spinat gefärbte grüne Nudeln gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Grüne Pasta selber zu machen geht ganz einfach. Wie wäre es zur Abwechslung mit grüner Lasagne oder Ravioli? Die grüne Pasta bringt Farbe auf den Teller und ist auch geschmacklich ein Genuss.
Weiterlesen