War die Pasta lecker! Natürlich mit selbst gemachter Pasta zubereitet. Nach dem Genuss kommt die lästige Pflicht, die Küche aufzuräumen und benutztes Geschirr zu spülen. Die Pastamaschine ist voller Mehl und Teigreste. Das Geschirr kommt meistens in die Spülmaschine. Wie mache ich aber meine Pastamaschine sauber?
WeiterlesenNeueste Artikel
Pasta oder Nudel?
Das Wort Pasta bedeutet auf neulateinisch Teig und findet sich noch in dem Wort pasticceria, italienisch für Konditorei. Im Sprachgebrauch ist pasta gleich Teigwaren, somit ist die Frage: „Pasta oder Nudel?“ leicht zu beantworten. Wer in Deutschland Pasta sagt, meint italienische Nudeln.
In Italien wird grundsätzlich unter pasta secca und pasta fresca unterschieden.
Pasta richtig kochen – so einfach ist das!
Hast du schon einmal zerkochte oder klebrige Pasta gegessen? Hat es dir geschmeckt? Es wird viel darüber diskutiert, wie man Pasta richtig kocht und „Geheimtipps“ weitergegeben. Pasta richtig kochen ist kinderleicht, wenn man ein paar Dinge beachtet.
WeiterlesenSaisonkalender – wann schmeckt Gemüse am besten?
Tomaten und Gurken im Winter, Erdbeeren und Weintrauben zu Weihnachten? Schmecken die Tomaten noch nach Tomaten? Haben sie den gleichen Geschmack wie die sonnen gereiften Tomaten während des Sommers? Die meisten Sorten an frischem Obst und Gemüse kann man heute das ganze Jahr über kaufen. Das Angebot ist überwältigend, geschmacklich gibt es aber große Unterschiede. Weißt du, wann welches Obst oder Gemüse gerade Saison hat? Der Saisonkalender Gemüse hilft dir bewusster saisonal und regional einzukaufen. Was wann auf deinem Teller landet, bestimmst nur du selbst.
WeiterlesenChicorée – Salat oder Gemüse?
Orangen oder Mandarinen sind die beliebtesten Zutaten für einen Chicoréesalat. Das süße Obst soll den leicht bitteren Geschmack ausgleichen. In Deutschland wird Chicorée meistens nur roh als Salat gegessen. Dabei schmeckt er gegart viel milder, denn durch das Garen geht viel von der Bitterkeit verloren. In diesem Beitrag erfährst du alles über Chicorée. Woher das gesunde Wintergemüse kommt, was du beim Einkauf und Lagerung beachten musst und wie du das Wintergemüse richtig zubereitetest.
WeiterlesenPasta mit Chicorée – schnell & einfach
Chicorée – das Wintergemüse kann mehr als nur Salat. Roh zubereitet schmeckt Chicorée recht bitter und führt deshalb ein Schattendasein. Dabei ist Chicorée sehr gesund und bringt im Winter mehr Abwechslung auf den Teller. Probiere die Pasta mit Chicorée und du wirst überrascht sein, wie gut Chicorée schmecken kann. Mehr über Chicorée erfährst du in dem Beitrag Chicorée – Salat oder Gemüse?
WeiterlesenUnterschied Pasta asciutta und Bolognese
Pasta asciutta oder Spaghetti Bolognese? Wo ist der Unterschied zwischen Pasta asciutta und Bolognese? Was versteht man unter Pasta asciutta? Was genau sind Spaghetti Bolognese?
Als pasta asciutta wird das ganze Pasta Gericht bezeichnet. Pasta asciutta ist wörtlich übersetzt “trockene” Pasta, von asciugare = trocknen. Damit ist die nach dem Kochen abgegossene und gut abgetropfte Pasta gemeint. Pasta asciutta wird mit verschiedenen Saucen: sugo oder ragù gegessen. Pasta asciutta kann auch nur mit Butter oder Olivenöl und Käse serviert werden.
WeiterlesenRagù alla bolognese – das Originalrezept
Das Pasta Gericht Spaghetti bolognese sucht man auf italienischen Speisekarten vergeblich. In Italien isst man Ragù alla bolognese, also ein Gericht nach bologneser Art.
Weiterlesen