Die meisten Menschen hierzulande kennen Tintenfisch nur als frittierte Ringe mit einer kalorienreichen Remoulade. Ich finde die ab und zu auch lecker, aber Tintenfisch kann man auch ganz anders zubereiten. Für die Spaghetti mit Tintenfisch gibt es viele verschiedene Rezepte. Ich habe heute ein einfaches Rezept aus Sizilien für dich: Spaghetti mit Tintenfisch in Tomatensauce. Ein leichtes Gericht, gerade richtig für den Sommer.
WeiterlesenNeueste Artikel
Cannelloni mit Zucchini und Champignons
Wie das duftet! Himmlisch! Cannelloni al forno frisch aus dem Ofen. Cannelloni sind ein sehr dankbares Pastagericht. Je nach Füllung schmecken sie jedes Mal anders. Mal werden sie mit Tomatensugo, mal mit Béchamelsauce zubereitet. Manchmal mit beiden Saucen, aber immer mit reichlich Käse überbacken. Für die Cannelloni mit Zucchini habe ich einen Pastateig, der nach Zitronen schmeckt, gewählt.
Lasagne mit Spinat
Diese Lasagne mit Spinat ist ein Beispiel für die einfache italienische Küche. Es ist ein Gericht, wie es in Italien zu Hause gekocht wird. Es ist einfach zum zubereiten und gelingt auch Anfängern. Allerdings muss man sich dafür etwas Zeit nehmen, wenn man den Teig für die Lasagneblätter selber machen möchte. Die Lasagne lässt sich aber vorbereiten. Außerdem ist diese Lasagne al forno preiswert und bestens für kleine Geldbeutel geeignet.
WeiterlesenNudelgratin mit Tomaten und Mozzarella
Lust auf eine Pasta, die nicht viel Arbeit macht? Dann ist das Gratin mit Tomaten und Mozzarella genau das Richtige. Für den leckeren Auflauf braucht es nur wenige Zutaten. Die Pasta mit Tomaten und Pesto wird mit Mozzarella überbacken und ist schnell vorbereitet.
Pesto aus Feldsalat – frisch, würzig & lecker
Pesto aus Feldsalat? Pesto aus Feldsalat ist die winterliche Variante des Pesto alla genovese und ist schnell zubereitet. Basilikum und Pinienkerne werden durch Feldsalat und Walnüsse oder andere geröstete Kerne ersetzt. Ein Pesto, das super schmeckt und das es nirgendwo zu kaufen gibt.
WeiterlesenFeldsalat – Genuss Blatt für Blatt
Der Feldsalat ist neben Chicorée mein liebster Wintersalat. Ich mag den nussigen Geschmack und außerdem ist er sehr gesund. Ich wollte mehr über den so gesunden Salat wissen. Bei meinen Recherchen habe ich interessante Dinge erfahren, die ich mit dir teilen möchte.
WeiterlesenKaffeelikör – einfach & schnell selbst gemacht
Als ich vor Kurzem in meinen selbst geschriebenen Rezepten gestöbert habe, fielen mir die Rezepte für selbst gemachte Liköre in die Hände. Ich habe schon lange keine mehr selbst gemacht. Mein Blick blieb beim Kaffeelikör hängen. Die wenigen Zutaten hatte ich zu Hause. Etwas Zeit und eine passende Karaffe hatte ich auch. Ich fing gleich an, die Zutaten abzuwiegen. Jetzt musste ich nur noch drei Wochen warten, bis ich meinen Kaffeelikör genießen konnte.
WeiterlesenCannelloni mit Karottenfüllung
Karotten sind der beste Beweis, dass gesundes Gemüse gut schmecken kann. Dass Karotten nicht nur Hasenfutter sind, beweisen die Cannelloni mit Karottenfüllung. Mit einer cremigen Béchamelsauce lecker überbacken sind diese Cannelloni ein leckeres vegetarisches Essen.
Weiterlesen