Die Pasta mit Thunfisch und Fenchel ist eines meiner Lieblingsgerichte. Das Rezept stammt aus Süditalien. Früher hat es im Mittelmeer reichlich Thunfisch gegeben und Sizilien hat vorwiegend vom Fischfang gelebt. Vor allem im Westen Siziliens existierten zahlreiche Fabriken, die nur Thunfisch verarbeitet haben. Das erklärt auch, warum so viele Rezepte mit Thunfisch aus Sizilien stammen.
WeiterlesenNeueste Artikel
Pasta mit grünem Spargelpesto
Ich habe den grünen Spargel erst vor ein paar Jahren für mich entdeckt und experimentiere seitdem mit verschiedenen Rezepten. Grüner Spargel wird bei uns immer beliebter und das zurecht. Er schmeckt herzhafter und nussiger als weißer Spargel und verlangt daher nach anderen Beilagen. Für das Rezept Pasta mit grünem Spargelpesto habe ich mich von einem Rezept für italienisches Risotto mit Spargel inspirieren lassen. Ich war so begeistert, dass ich das Rezept aufgeschrieben habe und es in meinem Blog mit dir teilen möchte.
WeiterlesenPappardelle mit grünem Spargel und Kirschtomaten
Grün oder Weiß? Welchen Spargel magst du lieber? Mein Favorit ist eindeutig der grüne Spargel, weil er sich einfach zubereiten und vielseitig kombinieren lässt. Beim weißen Spargel muss ich immer aufpassen, dass die Stangen nicht brechen und der zarte Geschmack nicht durch andere Zutaten überdeckt wird. Die Pappardelle mit grünem Spargel und Kirschtomaten bekommen durch geröstete Pinienkerne und schwarze Oliven eine ganz besondere Note.
WeiterlesenCannelloni mit Zucchini-Ricotta-Füllung
Isst du auch so gerne Zucchini wie ich? Zucchini gehören zu meinem Lieblingsgemüse, schon allein deshalb, weil sie so vielseitig sind. Zucchini, das beliebte mediterrane Gemüse, ist wirklich ein kulinarisches Multitalent. Man kann sie solo essen oder mit allen mediterranen Gemüse kombinieren. Ob gebacken, gekocht oder gegrillt, alle lieben Zucchini. Suchst du ein neues Rezept für Zucchini? Wie wäre es mit Cannelloni mit Zucchini-Ricotta-Füllung?
WeiterlesenWarum ein einheitliches Design wichtig ist
Hat dein Blog ein einheitliches Design? In der Geschäftswelt ist das Corporate Design besonders wichtig, um die eigene Marke bekannter zu machen. Das gleiche gilt im Prinzip auch für einen Blog. Ich erkläre dir, warum ein einheitliches Design wichtig ist und wie du es in deinem Blog umsetzen kannst.
WeiterlesenPasta mit Austernpilzen und Spinat
Austernpilze zählen zu meinem Lieblingsgemüse, das ich nicht nur mit Pasta genieße, sondern gerne auch gebraten im Salat esse. Austernpilze, Spinat und Kirschtomaten passen wunderbar zusammen und mit Pasta werden sie zum Hauptgericht. Die vegetarische Pasta mit Austernpilzen und Spinat wird vegan, wenn der Parmesan durch veganen Parmesan ersetzt und der Pastateig ohne Ei zubereitet wird.
WeiterlesenFavicon – kleine Grafiken mit großer Wirkung
Wer kennt sie nicht? Die kleinen Bilder oder Grafiken, die in den Tabs des Browsers neben dem Namen der Website angezeigt werden. Diese Grafiken werden als Favicon bezeichnet. In diesem Beitrag erfährst du, warum es wichtig ist, ein eigenes Favicon zu haben. Ich erkläre dir, wie du ganz einfach und schnell ein Favicon in WordPress einbinden kannst.
WeiterlesenCannelloni mit Gemüsefüllung
Seit ich Pasta selber mache, stehen Cannelloni öfters auf meinem Speiseplan. Es geht viel einfacher und schneller, Rechtecke aus Teig zu Röllchen zu formen, als die vorgefertigten gekauften Röhren zu füllen. Die Cannelloni mit Gemüsefüllung aus Karotten und Zucchini mit einer cremigen Käsesauce überbacken, sind nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Wetten, dass auch du dieser Pasta al forno nicht widerstehen kannst?
Weiterlesen