Lasagne gehören zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche. Die meisten denken dabei an einen Nudelauflauf mit Bolognese und Hackfleisch, der mit Käse überbacken ist. In Italien ist es anders. Jede Region hat ihre Favoriten und es gibt viele verschiedene Rezepte für Lasagne. Meistens wird mit saisonalem Gemüse gekocht und oft ohne Fleisch. Alle lieben Zucchini, weil sie sehr vielseitig sind, egal ob mit oder ohne Fleisch. Die vegetarische Lasagne mit Zucchini ist ein einfaches Gericht, das gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist.
WeiterlesenNeueste Artikel
Pasta à la Ratatouille
Pasta à la Ratatouille. Mediterranes Gemüse trifft Pasta. Geschmorte Auberginen, Zucchini, Paprika und sonnengereifte Tomaten verwandeln sich in einen provenzalischen Gemüsetopf.
WeiterlesenMediterraner Pastasalat mit Bohnen und Thunfisch
Wenn es im Sommer draußen heiß ist, hat man nicht immer Lust zum Kochen. Da ist ein Salat, der sich gut vorbereiten lässt und die Hauptmahlzeit ersetzen kann, viel angenehmer. In größeren Mengen zubereitet passt der mediterrane Salat mit Thunfisch, Pasta, weißen und grünen Bohnen auch gut zu einem sommerlichen Salatbuffet. Der Salat eignet sich auch zum Mitnehmen und schmeckt nicht nur im Sommer. Die Tomaten werden separat eingepackt und erst kurz vor dem Essen zugefügt. Bei diesem Salat mit Thunfisch und Bohnen stand der klassische Salat aus weißen Bohnen und Thunfisch Pate.
WeiterlesenSpaghetti mit Tintenfisch
Die meisten Menschen hierzulande kennen Tintenfisch nur als frittierte Ringe mit einer kalorienreichen Remoulade. Ich finde die ab und zu auch lecker, aber Tintenfisch kann man auch ganz anders zubereiten. Für die Spaghetti mit Tintenfisch gibt es viele verschiedene Rezepte. Ich habe heute ein einfaches Rezept aus Sizilien für dich: Spaghetti mit Tintenfisch in Tomatensauce. Ein leichtes Gericht, gerade richtig für den Sommer.
WeiterlesenCannelloni mit Zucchini und Champignons
Wie das duftet! Himmlisch! Cannelloni al forno frisch aus dem Ofen. Cannelloni sind ein sehr dankbares Pastagericht. Je nach Füllung schmecken sie jedes Mal anders. Mal werden sie mit Tomatensugo, mal mit Béchamelsauce zubereitet. Manchmal mit beiden Saucen, aber immer mit reichlich Käse überbacken. Für die Cannelloni mit Zucchini habe ich einen Pastateig, der nach Zitronen schmeckt, gewählt.
Lasagne mit Spinat
Diese Lasagne mit Spinat ist ein Beispiel für die einfache italienische Küche. Es ist ein Gericht, wie es in Italien zu Hause gekocht wird. Es ist einfach zum zubereiten und gelingt auch Anfängern. Allerdings muss man sich dafür etwas Zeit nehmen, wenn man den Teig für die Lasagneblätter selber machen möchte. Die Lasagne lässt sich aber vorbereiten. Außerdem ist diese Lasagne al forno preiswert und bestens für kleine Geldbeutel geeignet.
WeiterlesenNudelgratin mit Tomaten und Mozzarella
Lust auf eine Pasta, die nicht viel Arbeit macht? Dann ist das Gratin mit Tomaten und Mozzarella genau das Richtige. Für den leckeren Auflauf braucht es nur wenige Zutaten. Die Pasta mit Tomaten und Pesto wird mit Mozzarella überbacken und ist schnell vorbereitet.
Pesto aus Feldsalat – frisch, würzig & lecker
Pesto aus Feldsalat? Pesto aus Feldsalat ist die winterliche Variante des Pesto alla genovese und ist schnell zubereitet. Basilikum und Pinienkerne werden durch Feldsalat und Walnüsse oder andere geröstete Kerne ersetzt. Ein Pesto, das super schmeckt und das es nirgendwo zu kaufen gibt.
Weiterlesen