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Ravioligratin

Ravioligratin – eine clevere Resteverwertung

Du hast Ravioli selbst gemacht und hast noch welche übrig? Zaubere ein Ravioligratin daraus! Die gekochten Ravioli werden mit Tomatensugo und Mozzarella lecker überbacken. Ravioligratin eignet sich auch bestens für ein Essen mit Freunden, da sich das Gratin gut vorbereiten lässt. Während du mit deinen Gästen einen Aperitif oder die Vorspeise genießt, bäckt das Gratin von selbst im Ofen.

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Linsenbolognese

Linsenbolognese – einfach & lecker

Diese vegane Variante der „Bolognese“ schmeckt auch, wenn man sich nicht vegan ernährt. Die Rezepte für Linsenbolognese werden meist als fleischloser Ersatz für Spaghetti alla Bolognese angepriesen. Das finde ich sehr schade, weil dieses Gericht kein Ersatz ist, sondern eine gut schmeckende und leichte Art, Linsen zuzubereiten. Die meisten von uns kennen Linsen nur als deftiges Wintergericht. Weiße Bohnen und Linsen kommen vielfach in der italienischen Küche vor. Meine Version der Linsenbolognese ist einfach, aber lecker.

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grüne Pasta mit Karottenpesto

Pasta mit Karottenpesto

Die Auswahl an frischem Gemüse aus regionalem Anbau ist im Winter nicht gerade üppig. Gut, dass es Karotten gibt! Das preiswerte Gemüse gibt es das ganze Jahr über und Karotten zählen zu meinem Lieblingsgemüse. Ich staune immer wieder, welche tollen Gerichte man aus Karotten zaubern kann. Bestes Beispiel ist dieses Karottenpesto. Es ist gesund, macht satt und glücklich und ist blitzschnell zubereitet.

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