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Cannelloni frisch aus dem Ofen

Cannelloni mit Gemüsefüllung

Selbst gemachte Cannelloni mit einer Gemüsefüllung aus Karotten und Zucchini in einer cremigen Käsesauce sind ein Genuss. 
1 Bewertung
Vorbereitung 1 Stunde 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten
Zeit gesamt 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 4
Kalorien 748

Zutaten
 

Teig:

Gemüsefüllung:

  • 200 g Zucchini
  • 150 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ingwer frisch oder Pulver
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • glatte Petersilie

Béchamelsauce:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • ½ Liter Milch Soja- oder Haferdrink
  • 30 g Parmesan
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss

Sonstiges:

  • 30 g Parmesan

Zubereitung
 

Teig:

  • Zuerst das Mehl mit dem Grieß und dem Salz vermischen und dann den Teig, wie im Grundrezept beschrieben, zubereiten. In Frischhaltefolie einwickeln, damit der Teig nicht austrocknet und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Gemüsefüllung:

  • Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. In kleine Würfel schneiden. Die Karotten eventuell schälen oder schaben und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken oder mit der Knoblauchpresse durchpressen. Frischen Ingwer schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
    Karotten und Zucchini schneiden
  • Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, bis sie glasig sind. Nacheinander die Zucchini, Karotten und den Ingwer dazugeben und anbraten. Hitze etwas reduzieren. Das Gemüse ca.10 Minuten garen. Es sollte noch etwas Biss haben.
  • Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und eventuell dem Ingwerpulver abschmecken und abkühlen lassen. (Lässt sich am Vortag vorbereiten). Den Mozzarella und Petersilie unterheben.
    Gemüsefüllung

Béchamelsauce:

  • Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren und etwas anschwitzen lassen. Die Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Gut Rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Das geht am besten mit einem Schneebesen.
    Béchamelsauce köcheln lassen
  • Den geriebenen Parmesan unterrühren und schmelzen lassen. Temperaturzufuhr reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Cannelloni:

  • Teig in drei gleiche Teile schneiden, mit der Pastamaschine bis Nr. 6 dünn ausrollen. Rechtecke oder Quadrate schneiden. Die Cannelloni sollen 10–15 cm lang sein bzw. entsprechend der Größe der Auflaufform. Mit einem Esslöffel jeweils Füllung auf die zugeschnittenen Rechtecke geben. Den Rand einer Längsseite mit Wasser bestreichen und einrollen. (Das Bild zeigt eine andere Füllung)
    Cannelloni mit Ricotta füllen
  • Ein Drittel der Béchamelsauce in die Auflaufform geben und die Cannelloni darauf setzen. Mit der restlichen Bechamelsauce bedecken.
    Cannelloni mit Sauce bedeckt
  • Die Cannelloni mit 30 g frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
    Cannelloni vor dem Backen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 ℃ (Umluft: 180 ℃) ca. 25 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken. Zum Schluss ohne Folie fertig backen.

Nährwerte

Kalorien: 748 kcal
Keyword Cannelloni, Karotten, Nudeln, Zucchini
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