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Pasta mit Thunfisch und Fenchel

Pasta mit Thunfisch und Fenchel

Die Pasta mit Thunfisch und Fenchel ist ein Rezept aus Süditalien, wo es ohne Sahne gekocht wird.
1 Bewertung
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien, Sizilien
Portionen 4
Kalorien 629

Zutaten
 

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 500 g Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Sahne zum Kochen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Estragon getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Penne rigate
  • 60 g Parmesan

Zubereitung
 

  • Fenchel putzen, waschen und längs halbieren. Den Strunk entfernen und die Hälften quer in Streifen schneiden.
    Fenchel in Scheiben schneiden
  • Zwiebel würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten, Fenchel zugeben und anbraten.
  • Die Zitronenschale reiben oder in Zesten reißen.
  • Mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Die Zitronenschale von einer 1/2 Zitrone zugeben und leicht köcheln lassen.
  • Pasta nach Angaben auf der Packung kochen und abgießen. Etwas Kochwasser aufheben.
  • Den Thunfisch in der Sauce erwärmen und noch einmal abschmecken. Eventuell das Sugo mit Nudelwasser verdünnen.
  • Frischen Parmesankäse reiben.
  • Die Pasta mit der Sauce in einer großen Schüssel vermischen. Mit frisch geriebenem Parmesan und den restlichen Zitronenzesten bestreuen.

Notizen

Tipps:
  • Originalrezept wird ohne Sahne zubereitet.
  • Sahne zum Kochen ist im Handel auch unter „Küchencreme“ zu finden.
  • Sahne zum Kochen kann durch Schmand, Crème fraîche oder Soja Cuisine ersetzt werden.
  • Tipp: Eine besondere Note bekommt die Sauce, wenn man sie mit 2–4 EL Grappa ablöscht.
  • Getrockneter Estragon ist aromatischer als frischer Estragon.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 629 kcal
Keyword Fenchel, Nudeln, Thunfisch
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