Gebraten und mit Balsamico gewürzt, schmeckt der Chicorée mild und gar nicht bitter. Die Pasta mit Chicorée, Tomaten und schwarzen Oliven ist einfach und schnell zubereitet.
Den Strunk vom Chicorée abschneiden, längs halbieren und den restlichen Strunk keilförmig herausschneiden. Den Chicorée waschen und trocken tupfen. Quer in Streifen schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel halbieren und in Halbringe schneiden.
Die schwarzen Oliven entsteinen und vierteln.
Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
Selbst gemachte Pappardelle kochen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln in das heiße Öl geben und dünsten, bis sie glasig sind. Den Chicorée zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten dünsten. Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Die schwarzen Oliven und die Tomaten in die Pfanne geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
Die gekochten Pappardelle zugeben und mit dem Chicorée vermengen.
Wahlweise frisch geriebenen Parmesan unterheben.
Auf die Teller verteilen und mit Balsamico Creme beträufeln.
Notizen
Die Zutaten ohne Mengenangaben nach eigenem Geschmack dosieren.