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Zutaten für Ragù alla Bolognese

Ragù alla bolognese

Dasist das traditionelle Originalrezept für Ragù alla bolognese, dasmit Tagliatelle serviert wird. Das Ragù wird auch für Lasagne und Cannelloni verwendet.
1 Bewertung
Vorbereitung 30 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Stunden
Zeit gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Emilia-Romagna, Italien
Portionen 4
Kalorien 467

Kochutensilien

  • Große Kasserolle mit Deckel

Zutaten
 

  • 400 g mageres Rinderhackfleisch
  • 150 g Pancetta
  • 60 g Karotte
  • 60 g Zwiebel
  • 60 g Staudensellerie
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Glas trockener Weiß- oder Rotwein
  • 1 Glas Vollmilch
  • Brühe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Rindfleisch und den Pancetta zuerst in kleine Würfel schneiden, dann fein hacken. Das Gemüse putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
    Gemüse für Bolognese schneiden
  • Den Pancetta in einer Pfanne oder einem flachen Topf bei niedriger Temperatur auslassen. Die Hitze höher schalten, das Gemüse zufügen und etwas schmoren lassen.
    Gemüse anbraten
  • Olivenöl oder die Butter in den Topf geben, das Rindfleisch zufügen und anbraten. Den Wein angießen, vorsichtig umrühren und etwas einkochen lassen.
    Hackfleisch anbraten
  • Die passierten oder geschälten Tomaten dazugeben. Den Topf schließen und bei kleiner Hitze langsam ca. 2 Stunden schmoren lassen. Falls nötig, zwischendurch Brühe angießen.
    Tomaten zugeben
  • Kurz vor Ende der Kochzeit die Milch zufügen, um die Säure der Tomaten abzuschwächen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit sich die Sauce um die Tagliatelle legen kann, muss sie schön dick sein.
  • Falls man pasta secca dazu serviert, wird zum Schluss, wenn das Ragù fertig ist, noch Sahne zugefügt.

Notizen

  • Pancetta ist die italienische Version vom Schweinebauchspeck, auch Wammerl genannt.
  • pasta secca sind gekaufte trockene Nudeln.
Das fertige ragù mit selbst gemachten Tagliatelle servieren.

Nährwerte

Kalorien: 467 kcal
Keyword Bolognese, Pasta, Tagliatelle
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