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Spaghetti Muffins

Spaghetti Muffins

Spaghetti Muffins sind eine leckere Resteverwertung. Gekochte Nudeln, Schinken und Erbsen werden in eine Muffinform gelegt, mit Eiersahne übergossen und mit Käse bestreut überbacken.
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Vorbereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 2
Kalorien 378

Zutaten
 

  • 200 g gekochte Spaghetti
  • 25 g Schinkenwürfel
  • 50 g Erbsen aus der Dose
  • 50 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 150 ml Kochsahne 15% oder Soja Cuisine
  • Basilikum oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter oder ÖL zum Ausfetten der Form

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Mulden der Muffinform ausfetten. Die Kräuter fein hacken.
  • Die Eier mit der Sahne verquirlen, den Parmesan und Kräuter zugeben. Salzen, pfeffern und alles miteinander verrühren.
  • Mit einer Gabel aus den Spaghetti Nester drehen und in die Mulden setzen. Schinkenwürfel und Erbsen in den Nestern verteilen. Die Eiersahne darüber gießen.
  • Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen.

Notizen

Tipps:
  • Statt Parmesan geriebenen Emmentaler oder Gouda verwenden.
  • Für eine Muffinform mit 12 Stück die Zutaten verdoppeln.
  • Statt Spaghetti andere gekochte Pasta verwenden, eventuell klein schneiden.
  • Restliche Muffins im Ofen bei 60 Grad Umluft warm machen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 378 kcal
Keyword Nudeln
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