200gFarina di Grano Tenero Tipo 00oder Mehl Type 550
100gHartweizengrieß
1TLSalz
2Eier
1ELOlivenöl
3ELpürierte Rote Bete
Teig mit Rote Bete Saft
200gFarina di Grano Tenero Tipo 00oder Mehl Type 550
100gHartweizengrieß
1TLSalz
2Eier
1ELOlivenöl
50mlRote Bete Saft
Zubereitung
Rote Bete Püree
Eine große Knolle gekochter Roter Bete würfeln und pürieren.
Teig mit Roter Bete
Mehl mit Grieß und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde eindrücken, Eier und Rote Bete Püree oder den Saft zufügen zufügen.
Mit einer Gabel die Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Teig auf ein Backbrett legen und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das dauert ca. 10 Minuten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltedose fest verschließen oder in Klarsichtfolie einwickeln, damit der Teig nicht austrocknet.
Den Teig 30–60 Minuten ruhen lassen.
Anschließend mit oder ohne Pastamaschine ausrollen. Die ausgerollten Teigbahnen mit einem Geschirrtuch abdecken.
Die ausgerollten Teigbahnen auf einem Geschirrtuch ablegen, mit etwas Mehl bestäuben. Den ausgerollten Teig etwas antrocknen lassen und dann wie gewünscht zuschneiden.
Notizen
Tipp:
Mehl in eine Streudose für Puderzucker füllen. Beim Bestäuben mit der Streudose verteilt sich das Mehl gleichmäßig.
Rote Bete Pasta nicht im sprudelnden Wasser kochen, da sie beim Garen Farbe verlieren. Beachte die Kochtipps im Beitrag.