Die Aubergine waschen und abtrocknen, Stielende abschneiden. Auberginen würfeln.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
Oliven, Kapern und Basilikum klein schneiden oder hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Essig und Honig vermischen und würzen. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken bzw. mit einem Deckel verschließen.
Im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft 1 Stunde backen.
Mit einer Gabel zerdrücken. Noch einmal abschmecken und mit Weißbrot servieren.
Notizen
Dazu: Baguette, Weißbrot oder BrotfladenWenn du öfters mediterran kochst, lohnt sich die Anschaffung einer Knoblauchpresse.Die Auberginencreme schmeckt am besten am nächsten Tag, wenn sie Zeit zum Ruhen hatte. Die Creme hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.