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Auberginencreme

Mediterrane Auberginencreme

Die mediterrane Spezialität ist eine leckere Vorspeise. Schmeckt köstlich zu Nudeln oder als Dip zu Fleisch oder Gemüse.
1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Stunde
Zeit gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 60

Zutaten
 

  • ca. 400 g Auberginen
  • 10 Stück grüne Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 10 Blätter Basilikum
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitung
 

  • Die Aubergine waschen und abtrocknen, Stielende abschneiden. Auberginen würfeln.
    Auberginen-würfeln
  • Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
  • Oliven, Kapern und Basilikum klein schneiden oder hacken.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Essig und Honig vermischen und würzen. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken bzw. mit einem Deckel verschließen.
    Auberginen - ofenfertig
  • Im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft 1 Stunde backen.
  • Mit einer Gabel zerdrücken. Noch einmal abschmecken und mit Weißbrot servieren.
    Auberginencreme - frisch aus dem Ofen

Notizen

Dazu: Baguette, Weißbrot oder Brotfladen
Wenn du öfters mediterran kochst, lohnt sich die Anschaffung einer Knoblauchpresse.
Die Auberginencreme schmeckt am besten am nächsten Tag, wenn sie Zeit zum Ruhen hatte. Die Creme hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 60 kcal
Keyword Auberginen, Vorspeise
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