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Zitronenpasta mit Austernpilzen

Zitronenpasta mit Austernpilzen

Innerhalb kurzer Zeit und mit wenigen Zutaten kannst du diese herrlich erfrischende Zitronenpasta mit Austernpilzen auf den Tisch zaubern.
1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 445

Zutaten
 

  • 250 g Austernpilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Thymian
  • 30 g Parmesan
  • Olivenöl
  • 2 Portionen frische Pasta

Zubereitung
 

  • Austernpilze von einander lösen und mit einem Küchentuch oder einer weichen Gemüsebürste putzen. Nicht waschen! Die harten Stiele abschneiden. Die Austernpilze in Streifen schneiden, die ganz kleinen Pilze halbieren oder ganz lassen. Die Zwiebel klein würfeln, die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Thymianblättchen von den Stielen abstreifen. Mit einem Zestenreißer Zesten von der Zitrone reißen. Die Zitrone auspressen.
  • Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel in dem Öl dünsten, bis sie glasig sind. Die Austernpilze zugeben und unter Rühren braten. Den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit dem Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian unterheben.
  • Die selbst gemachte Pasta kochen, mit den Pilzen vermischen und auf die Teller verteilen. Mit den Zitronenzesten bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Nährwerte

Kalorien: 445 kcal
Keyword Austernpilze, Pasta
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