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Pasta mit Fenchel und Lachs

Pasta mit Fenchel und Lachs

Pasta mit Fenchel und Lachs in feiner Sahnesauce ist schnell zubereitet. Am besten schmeckt die Pasta mit selbst gemachten Tagliatelle.
1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 636

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 150 g Fenchel
  • 125 g Lachsfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Liter trockener Weißwein
  • 100 ml Kochsahne 15% oder Soja Cuisine
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Portionen selbst gemachte Tagliatelle

Zubereitung
 

Sauce:

  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen. Den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke zerteilen. Aus der Zitrone mit einem Zitronenschaber Zesten reißen.
    Fenchel schneiden
  • Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig sind. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse durchpressen, zugeben und umrühren. Den Fenchel zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten, bis der Fenchel gar ist.
  • Die Sahne angießen, etwas einkochen lassen. Die Sauce sollte dickflüssig sein. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs zugeben und kurz erhitzen, bis der Lachs gar ist.

Pasta:

  • Während die Pasta kocht, die Sauce zubereiten. Selbst gemachte Tagliatelle kochen, während die Sauce vor sich hin köchelt, da sie eine sehr kurze Kochzeit haben. (Wasser vorher aufsetzen). Pasta abgießen.
  • Die gekochte Pasta in die Sauce geben und vorsichtig umrühren. Auf die Teller verteilen und mit den Zitronenzesten bestreut servieren.

Notizen

  • Lachsfilet frisch oder gefroren
  • geräucherter Lachs ist fetter als frischer Lachs
  • beim geräucherten Lachs sparsam mit Salz umgehen
  • tiefgefrorenen Lachs vorher langsam bei Zimmertemperatur auftauen lassen
  • unterschiedliche Kochzeiten bei gekauften rohen Tagliatelle und selbst gemachter Tagliatelle, beachten
  • gekaufte rohe Pasta 
  • gekochte Tagliatelle vom Vortag direkt in die Sauce geben und kurz erwärmen
  • statt Weißwein, Wasser oder Kochsahne 15 % nehmen

Nährwerte

Kalorien: 636 kcal
Keyword Fenchel, Lachs, Pasta
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