Knusprige Ofenkartoffeln, Kartoffel Wedges oder Country Potatos passen immer und sind schnell selbst gemacht. Sie schmecken solo oder mit Gemüse oder Fleisch.
Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
Die Kartoffeln gründlich waschen, längs achteln und in eine Schüssel geben. Gewürze und Olivenöl zugeben. Wahlweise die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Frischen Thymian oder Rosmarin von den Stielen zupfen.
Die Kartoffeln mit den Gewürzen gut mischen.
Nebeneinander auf dem Backblech verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Nach ca. 20 Minuten probieren, ob die Kartoffeln gar sind.
Ofenkartoffeln mit Schafskäse
Die Kartoffeln wie im Grundrezept vorbereiten und auf dem Backblech verteilen. Die Rosmarinzweige dazwischen legen oder die Rosmarinnadeln von den Stielen abstreifen und über den Kartoffeln verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Die schwarzen Oliven entsteinen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Wedges verteilen.
Den Schafskäse zerbröseln. Die Wedges auf die Teller geben und mit zerbröseltem Feta anrichten.
Zucchini-Tomatenfächer
Zucchini waschen und abtrocknen. Fächerförmig einschneiden, auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen die Zucchinischeiben schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffelspalten um die Zucchinifächer herum nebeneinander auf dem Backblech verteilen.
Backen: nach ca. 20 Minuten probieren, ob die Kartoffeln und die Zucchini gar sind.
Notizen
Die Mengen für Feta und Oliven kannst du nach deinem Geschmack wählen.Kalorien pro Person: