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servierfertige Kartoffel Wedges

Kartoffel Wedges

Knusprige Ofenkartoffeln, Kartoffel Wedges oder Country Potatos passen immer und sind schnell selbst gemacht. Sie schmecken solo oder mit Gemüse oder Fleisch.
1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 2
Kalorien 250

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
 

Ofenkartoffeln

  • 500 g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz oder Rauchsalz
  • Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen
  • Selleriesalz
  • Rosenpaprika
  • Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian oder Rosmarin

Schafskäse

  • 50 g Schafskäse
  • 15 Stück schwarze Oliven

Zucchini-Tomatenfächer

  • 2 kleine Zucchini
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

Grundrezept Ofenkartoffeln

  • Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
  • Die Kartoffeln gründlich waschen, längs achteln und in eine Schüssel geben. Gewürze und Olivenöl zugeben. Wahlweise die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Frischen Thymian oder Rosmarin von den Stielen zupfen.
    Kartoffelspalten für Wedges schneiden
  • Die Kartoffeln mit den Gewürzen gut mischen.
    Kartoffel Wedges würzen
  • Nebeneinander auf dem Backblech verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
    Kartoffel Wedges auf dem Backblech
  • Nach ca. 20 Minuten probieren, ob die Kartoffeln gar sind.

Ofenkartoffeln mit Schafskäse

  • Die Kartoffeln wie im Grundrezept vorbereiten und auf dem Backblech verteilen. Die Rosmarinzweige dazwischen legen oder die Rosmarinnadeln von den Stielen abstreifen und über den Kartoffeln verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Die schwarzen Oliven entsteinen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Wedges verteilen.
    Kartoffel Wedges mit schwarzen Oliven
  • Den Schafskäse zerbröseln. Die Wedges auf die Teller geben und mit zerbröseltem Feta anrichten.
    Kartoffel Wedges mit Oliven und Schafskäse

Zucchini-Tomatenfächer

  • Zucchini waschen und abtrocknen. Fächerförmig einschneiden, auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen die Zucchinischeiben schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Die Kartoffelspalten um die Zucchinifächer herum nebeneinander auf dem Backblech verteilen.
    Zucchini-Tomaten-Fächer aus dem Backofen
  • Backen: nach ca. 20 Minuten probieren, ob die Kartoffeln und die Zucchini gar sind.

Notizen

Die Mengen für Feta und Oliven kannst du nach deinem Geschmack wählen.
Kalorien pro Person:
  • Ofenkartoffeln - 250 Kcal
  • Kartoffeln mit Oliven und Schafskäse - 409 Kcal
  • Zucchini-Tomatenfächer - 94 Kcal

Nährwerte

Kalorien: 250 kcal
Keyword Feta, Kartoffeln, Schafskäse, Tomaten, Zucchini
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