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Gemüsesuppe mit Kichererbsen

Gemüsesuppe mit Kichererbsen

Eine leichte, sommerliche und vegetarische Gemüsesuppe mit Kichererbsen, Möhren und Brokkoli, die orientalisch angehaucht ist.
1 Bewertung
Vorbereitung 30 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zeit gesamt 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2
Kalorien 393

Kochutensilien

  • Suppentopf

Zutaten
 

  • 200 g Kichererbsen 1 kleine Dose
  • ½ Kopf Brokkoli
  • 200 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Ras el-Hanout

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln. Zitronenschale fein reiben, anschließend die Zitrone auspressen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in dem Öl andünsten. Kartoffeln, Möhren und Brokkoli zugeben. Mit Ras el-Hanout würzen. Die Brühe angießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Probieren, ob das Gemüse gar ist, eventuell Kochzeit verlängern.
  • Brokkoli und die Kichererbsen zugeben und noch 5 – 6 Minuten köcheln lassen.
  • Den Gemüsetopf mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipps:
  • Statt Ras el-Hanout kannst du Cumin, Koriander und gemahlenen Kümmel nehmen.
  • Die Gemüsesuppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
  • Kichererbsen durch die gleiche Menge weißer Bohnen ersetzen.
  • Ich verwende Olivenöl oder Sonnenblumenöl.
  • Wer das Gemüse nicht so knackig mag, verlängert die Kochzeit.
  • Du kannst den Gemüsetopf auch mit Suppengemüse aus der Tiefkühltruhe kochen. Die Kochzeit richtet sich dann nach der Angabe auf der Packung.

Nährwerte

Kalorien: 393 kcal
Keyword Brokkoli, Karotten, Kichererbsen, Suppe
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