Die Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln. Zitronenschale fein reiben, anschließend die Zitrone auspressen.
Zwiebeln und Knoblauch in dem Öl andünsten. Kartoffeln, Möhren und Brokkoli zugeben. Mit Ras el-Hanout würzen. Die Brühe angießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Probieren, ob das Gemüse gar ist, eventuell Kochzeit verlängern.
Brokkoli und die Kichererbsen zugeben und noch 5 – 6 Minuten köcheln lassen.
Den Gemüsetopf mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipps:
Statt Ras el-Hanout kannst du Cumin, Koriander und gemahlenen Kümmel nehmen.
Die Gemüsesuppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Kichererbsen durch die gleiche Menge weißer Bohnen ersetzen.
Ich verwende Olivenöl oder Sonnenblumenöl.
Wer das Gemüse nicht so knackig mag, verlängert die Kochzeit.
Du kannst den Gemüsetopf auch mit Suppengemüse aus der Tiefkühltruhe kochen. Die Kochzeit richtet sich dann nach der Angabe auf der Packung.