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Flammkuchen mit Kürbis

Flammkuchen mit Kürbis

Ein knusprig herbstlicher Flammkuchen mit Kürbis. Zum Überbacken passt Feta, Ziegenkäse oder Gorgonzola.
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Vorbereitung 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Frankreich
Portionen 2
Kalorien 910

Zutaten
 

Teig:

  • 200 g Mehl Type 550
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 150 g Creme VEGA oder Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Thymian
  • 1 rote Zwiebel
  • 75 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Feta
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung
 

Teig:

  • Mehl mit Salz mischen und eine Mulde eindrücken. Wasser und Öl in die Mulde geben und zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.

Belag:

  • Den Kürbis waschen und abtrocknen. Mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel pellen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Knoblauch pellen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Creme VEGA mit den Gewürzen verrühren und kräftig abschmecken. Thymian von den Stielen abstreifen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Flammkuchen belegen:

  • Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval ausrollen und auf das Backpapier legen.
  • Mit der vorbereiteten Creme bestreichen, einen schmalen Rand freilassen.
  • Zuerst mit den Zwiebeln belegen. Dann den gehobelten Kürbis auf dem Fladen verteilen.
  • Den Feta auf dem Belag verteilen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
    Flammkuchen mit Kürbis vor dem BAcken

Backen:

  • Den Backofen auf 180℃ Umluft oder 200℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen.
  • Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider teilen.

Notizen

Schmand, saure Sahne oder Crème fraîche?
Es bleibt deinem Geschmack überlassen, für welche Variante du dich entscheidest. Zum Bestreichen des Fladens eignen sich alle drei oder eine Mischung aus Schmand und saure Sahne oder aus Schmand und Crème fraîche. Einfach ausprobieren, was dir am besten schmeckt.
Creme VEGA ist die vegane Variante der Crème fraîche. Die auf Sojabasis hergestellte Creme ist hitzebeständig. Inzwischen hat die jeder Supermarkt im Sortiment.
Küchenhelfer:
 

Nährwerte

Kalorien: 910 kcal
Keyword Flammkuchen, Kürbis
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