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Auberginencreme

Mediterrane Auberginencreme

Die mediterrane Spezialität ist eine leckere Vorspeise. Schmeckt köstlich zu Nudeln oder als Dip zu Fleisch oder Gemüse.
1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Stunde
Zeit gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 60

Zutaten
 

  • ca. 400 g Aubergine (1 Stück)
  • 10 Stück grüne Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ca. 10 Blätter Basilikum
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitung
 

  • Die Aubergine waschen und abtrocknen, Stielende abschneiden. Auberginen würfeln.
    Auberginen würfeln
  • Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
  • Oliven, Kapern und Basilikum klein schneiden oder hacken.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Essig und Honig vermischen und würzen. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken bzw. mit einem Deckel verschließen.
    Auberginen - ofenfertig
  • Im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft 1 Stunde backen.
  • Mit einer Gabel zerdrücken. Noch einmal abschmecken und mit Weißbrot servieren.
    Auberginencreme - frisch aus dem Ofen

Notizen

Dazu: Baguette, Weißbrot oder Brotfladen
Wenn du öfters mediterran kochst, lohnt sich die Anschaffung einer Knoblauchpresse*.
Die Auberginencreme schmeckt am besten am nächsten Tag, wenn sie Zeit zum Ruhen hatte. Die Creme hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
 
 

Nährwerte

Kalorien: 60 kcal
Keyword Auberginen, Vorspeise
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