Go Back
+ servings
Pasta à la Ratatouille

Pasta à la Ratatouille

Die Pasta à la Ratatouille schmeckt nach Urlaub. Auberginen, Zucchini, Paprika und sonnengereifte Tomaten harmonieren perfekt miteinander. Das mediterrane Gemüse wird zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, schwarzen Oliven und Kapern geschmort.
1 Bewertung
Vorbereitung 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zeit gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2

Zutaten
 

  • 300 g Auberginen
  • 250 g Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • schwarze Oliven
  • Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Portionen Pasta
  • Pecorino oder Parmesan
  • Kräuter de Provence oder Basilikum

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch pellen und klein würfeln.
  • Auberginen waschen und abtrocknen. Enden abschneiden und in Würfel schneiden.
    Auberginen-würfeln
  • Zucchini waschen und abtrocknen. Enden abschneiden und je nach Größe in halbe Scheiben oder Scheiben schneiden. Große Zucchini würfeln.
    Zucchini in Scheiben schneiden
  • Paprika waschen und abtrocknen. Halbieren, Stiel und Kerne entfernen. In mundgerechte Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne oder Schmortopf erhitzen. Zuerst die Auberginen anbraten. Dann die Zucchini zugeben und ebenfalls anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten, bis sie glasig sind.
    Mediterranes Gemüse anbraten
  • Tomatenmark einrühren und mit den passierten Tomaten ablöschen. Schwarze Oliven eventuell entsteinen und mit den Kapern zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten schmoren lassen.
  • Pasta kochen. 1 Esslöffel Nudelwasser unter das Gemüse rühren. Mit Balsamico abschmecken.
  • Pasta abgießen und mit dem Gemüse vermischen. Mit frischem Basilikum und frisch geriebenem Pecorino oder Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 525 kcal
Keyword Auberginen, Nudeln, Paprika, Tomaten, vegetarisch, Zucchini
Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Schreibe mir, wie es dir geschmeckt hat. Wie viele Sterne gibst du mir?