Go Back
+ servings
Tomaten-Mozzarella-Gratin

Nudelgratin mit Tomaten und Mozzarella

Das Gratin mit Tomaten und Pesto wird mit Mozzarella überbacken. Das Gratin ist einfach und schnell zubereitet.
1 Bewertung
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 580

Zutaten
 

  • 3 Portionen Pasta
  • 400 g Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 2 EL Pesto
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl für die Form

Pesto-Ersatz:

  • 1/½ Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan

Zubereitung
 

  • Pasta kochen und abgießen.
  • Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Mozzarella abtropfen lassen, quer halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Pasta einfüllen. Abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella dachziegelartig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto auf dem Gratin verteilen.
    Tomaten-Mozzarella-Gratin vor dem Backen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 ℃ Umluft ca. 15 Minuten überbacken.
    Tomaten-Mozzarella-Gratin

Pesto-Ersatz:

  • Basilikum von den Stielen zupfen. Mit Olivenöl und Parmesan pürieren oder im Mixer zerkleinern. Eventuell mit etwas Nudelwasser verdünnen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 580 kcal
Keyword Gratin, Nudelauflauf, Tomaten
Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Schreibe mir, wie es dir geschmeckt hat. Wie viele Sterne gibst du mir?