Grüne Bohnen (frisch oder TK) kochen. Weiße Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten, kurz abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Thunfisch abgießen und mir einer Gabel grob zerpflücken.
Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Alle vorbereiteten Zutaten in Schüssel geben und vermischen.
Dressing:
Balsamico mit dem Orangensaft verrühren. Wahlweise die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren.
Basilikumblätter zerrupfen oder in Streifen schneiden. Große Kapern grob hacken. Kleine Kapern müssen nicht zerkleinert werden. Beides zum Dressing geben. Dressing über den Salat gießen und noch einmal gut mischen.
Notizen
Tipp bei Verwendung von getrockneten Bohnen:
die Zubereitungszeit verlängert sich
eventuell etwas weniger als die angegebenen 100 g nehmen
die Kochzeit richtet sich nach der Angabe auf der Packung