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Bohnensalat mit Pasta und Thunfisch

Mediterraner Pastasalat mit Bohnen und Thunfisch

Der mediterrane Pastasalat mit Bohnen und Thunfisch kann im Sommer eine Hauptmahlzeit ersetzen und eignet sich auch gut zum Mitnehmen.
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 718

Zutaten
 

  • 100 g Pasta
  • 185 g Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g weiße Bohnen (Dose)
  • 100 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • 250 g Kirsch- oder Datteltomaten

Dressing:

  • 2 TL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum oder Minze

Zubereitung
 

  • Pasta kochen und abgießen
  • Grüne Bohnen (frisch oder TK) kochen. Weiße Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten, kurz abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Thunfisch abgießen und mir einer Gabel grob zerpflücken.
  • Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Alle vorbereiteten Zutaten in Schüssel geben und vermischen.

Dressing:

  • Balsamico mit dem Orangensaft verrühren. Wahlweise die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren.
  • Basilikumblätter zerrupfen oder in Streifen schneiden. Große Kapern grob hacken. Kleine Kapern müssen nicht zerkleinert werden. Beides zum Dressing geben. Dressing über den Salat gießen und noch einmal gut mischen.

Notizen

Tipp bei Verwendung von getrockneten Bohnen:
  • die Zubereitungszeit verlängert sich 
  • eventuell etwas weniger als die angegebenen 100 g nehmen
  • die Kochzeit richtet sich nach der Angabe auf der Packung

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 718 kcal
Keyword Bohnen, Salat, Thunfisch, Tomaten
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