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Lasagne mit Zucchini

Lasagne mit Zucchini und Béchamelsauce

Lasagne mit Zucchini und Béchamelsauce sind für alle, die Käse lieben perfekt und mit selbst gemachtem Pastateig schmecken sie noch viel besser.
1 Bewertung
Zeit gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 3

Zutaten
 

Nudelteig

  • 130 g Farina di Grano Tenero Tipo 00 oder Mehl Type 550
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Olivenöl 

Béchamelsauce:

  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 l Milch oder Sojadrink
  • 200 g Gouda
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Sonstiges

  • 500 g Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Thymian
  • 30 g Parmesan

Zubereitung
 

Pastateig:

  • Mehl und Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, mit dem Salz mischen und eine Mulde eindrücken. Die Eier in die Mulde gleiten, Olivenöl zugeben. Mit einer Gabel vermischen. Den Teig auf ein Backbrett geben und mit den Händen 10 Minuten zu einem glänzenden und elastischen Teig kneten. Den Teig abdecken, damit er nicht austrocknet und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    Pastateig anrühren

Béchamelsauce:

  • Gouda und Parmesan reiben.
  • Die Butter in einem Topf zerlassen, bis sie schäumt.
    Butter zerlassen
  • Mit einem Schneebesen das Mehl in die zerlassene Butter einrühren. Weiter rühren, bis die Butter und das Mehl ganz miteinander vermischt sind.
    Béchamelsauce kochen
  • Wenn die Mischung zum Schäumen beginnt, die Milch auf einmal zufügen. Kräftig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Sobald die Mischung aufkocht, die Hitze reduzieren. Geriebenen Käse zufügen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 8–10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, damit sich nichts auf dem Topfboden festsetzt.
    Béchamelsauce köcheln lassen

Zucchini:

  • Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Das gelingt am besten mit einem Sparschäler.

Lasagne:

  • Teig mit der Pastamaschine dünn ausrollen. Lasagneplatten etwas kleiner als die Auflaufform zuschneiden, den sie gehen beim Kochen noch auf. Lasagneplatten portionsweise ins kochende Salzwasser geben und 3 Minuten kochen. Auf einem Küchentuch abtropfen und abkühlen lassen.
    Pastateig ausrollen
  • Den Backofen auf 180 ℃ Umluft oder 200 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Einige Löffel Béchamelsauce in die Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist. Dann abwechselnd eine Lasagneplatte, Zucchini und Käsesauce schichten. Mit einer Lasaganeplatte abschließen.
    Lasagne mit Zucchini zubereiten
  • Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
    Ofenfertige Lasagne mit Zucchini
  • Die Lasagne in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Wenn die Lasagne zu schnell braun wird, mit Alufolie abdecken.
  • Die fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten stehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 750 kcal
Keyword Lasagne, vegetarisch, Zucchini
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