Go Back
+ servings
Polpette di zucchine

Zucchinibällchen - Polpette di zucchine

Die Zucchinibällchen in Tomatensugo – Polpette di zucchine alla pizzaiola schmecken super zu Pasta oder Reis. und sind einfach zum Zubereiten.
1 Bewertung
Zeit gesamt 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 540

Zutaten
 

Zucchinibällchen:

  • 400 g Zucchini
  • 1 Ei
  • 25 g Pecorino oder Parmesan
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe wahlweise

Tomatensugo:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten

Sonstiges:

  • Semmelbrösel
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • 2 Portionen Nudeln
  • frisches Basilikum

Zubereitung
 

Vorbereiten:

  • Zucchini waschen, Enden abschneiden. Grob reiben.
    Zucchini grob reiben
  • Zucchini mit Salz bestreuen, vermischen und mindestens 10 Minuten stehen lassen.
    geriebene Zucchini

Tomatensugo:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dünsten, bis sie glasig sind.
  • Tomatenmark einrühren und mit den passierten Tomaten ablöschen. Das Glas oder die Packung mit etwas Wasser ausspülen und ebenfalls zufügen. Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen.

Zucchinibällchen:

  • Die entstandene Flüssigkeit aus den geriebenen Zucchini ausdrücken und in eine Schüssel geben.
  • Ei, geriebenen Parmesan und 3 Esslöffel Semmelbrösel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wahlweise Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten miteinander vermischen. Ist die Masse zu nass, Semmelbrösel zugeben.
  • Bällchen formen und im Semmelbrösel wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wahlweise mit Olivenöl beträufeln.
    Zucchinibällchen formen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 ℃ (Umluft) 12 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Fertigstellen:

  • Pasta kochen.
  • Zucchinibällchen in das Tomatensugo legen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Bällchen herausnehmen. Die Pasta mit dem Sugo mischen und noch einmal abschmecken. Wahlweise in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen oder auf Teller verteilen und mit den Zucchinibällchen garnieren. Mit klein geschnittenem Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.

Notizen

Ohne Wartezeit: Die geriebenen Zucchini ohne zusätzliche Flüssigkeit ca. 5 Minuten in einem Topf garen. 

Nährwerte

Kalorien: 540 kcal
Keyword Nudeln, vegetarisch, Zucchini
Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Schreibe mir, wie es dir geschmeckt hat. Wie viele Sterne gibst du mir?