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Cannelloni selbst gemacht

Cannelloni selbst gemacht

Der italienische Klassiker Cannelloni zählt zusammen mit Ravioli zu den beliebtesten Pastagerichten und stehen in jedem italienischen Restaurant auf der Speisekarte. Cannelloni können auch ohne großen Aufwand zu Hause selbst gemacht werden.
2 Bewertungen
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Zeit gesamt 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 4
Kalorien 332

Zutaten
 

  • 200 g Farina di Grano Tenero Tipo 00* oder Mehl Type 550
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier Größe M
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Wasser
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung
 

  • Mehl, Hartweizengrieß und Salz vermischen, eine Mulde eindrücken und die Eier hineingleiten lassen. Olivenöl und Wasser zugeben.
    Pastateig ansetzen
  • Mithilfe einer Gabel von innen nach außen mit dem Mehl nach und nach vermengen. Einfacher ist es, zuerst die Zutaten in einer Schüssel zu vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht.
  • Den Teig auf ein bemehltes Backbrett geben und mit den Handballen weiter kneten. Zwischendurch immer wieder etwas Mehl auf die Hände und die Arbeitsfläche geben. Den Teig ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und glänzt.
    Pastateig
  • Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser hinzufügen. Bei einem klebrigen Teig etwas Mehl zugeben. Ein guter Teig darf nicht an den Händen kleben.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln oder in einer Frischhaltedose verschließen, damit der Teig nicht austrocknet.
    Pastateig ruhen lassen
  • Bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig vierteln und mit der Pastamaschine auf Stufe 6 zu dünnen Bahnen ausrollen. Zwischendurch mit Mehl bestäuben.
    Pastateig ausrollen
  • Die Teigbahnen auf die gewünschte Größe (je nach Form) zuschneiden. Üblich sind die Maße 10 x 8 cm oder 10 x 15 cm.

Notizen

Tipps:
  • Eier Größe M, Zimmertemperatur
  • Der Teig ist für 4 Portionen als Hauptgericht berechnet
  • Der Teig hält sich im Kühlschrank mehrere Stunden frisch.

Nährwerte

Kalorien: 332 kcal
Keyword Cannelloni
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