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Auflauf mit Tomaten und Fenchel

Nudelauflauf mit Fenchel und Tomaten

Ein leckerer Auflauf mit Nudeln und Fenchel in einer sämigen Tomatensauce und mit Mozzarella überbacken.
1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten
Zeit gesamt 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 654

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 1 Knolle Fenchel ca. 500 g
  • 60 g Mozzarella
  • 200 g Makkaroni

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Rosenpaprika oder Chiliflocken
  • 1 EL Kapern

Zubereitung
 

Tomatensauce:

  • Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und ganz klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die passierten Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika oder Chili würzen. Auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Fenchel:

  • Fenchel putzen und waschen. In Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser garen. Fenchelgrün klein schneiden. Den gegarten Fenchel abgießen und abtropfen lassen.
    Fenchel schneiden

Auflauf:

  • Den Ofen auf 180 ℃ Umluft vorheizen.
  • Nudeln kochen und abgießen.
  • Mozzarella würfeln.
  • Die Kapern und das Fenchelgrün in die Tomatensauce geben und abschmecken. Die gekochten Nudeln mit ein paar Esslöffeln Tomatensauce mischen und in eine Auflaufform geben. Den gekochten Fenchel auf der Pasta verteilen. Die restliche Tomatensauce darüber geben. Mit Mozzarella belegen.
    Fenchelauflauf vor dem Backen
  • Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Kalorien: 654 kcal
Keyword Auflauf, Fenchel, Nudeln, Tomatensauce
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