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Zutaten Béchamelsauce

Béchamelsauce

Die Béchamelsauce ist eine helle Grundsauce und wird meistens zum Überbacken von Lasagne, Cannelloni, Gemüse, Pilzen, Pasta und Kartoffeln verwendet. Sie kann mit verschiedenen Zutaten verfeinert werden.
1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zeit gesamt 15 Minuten
Gericht Sauce
Küche International
Portionen 4
Kalorien 166

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • ½ Liter Milch Soja- oder Haferdrink
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
 

  • Klassische Zubereitung
  • Die Butter in einem Topf zerlassen, bis sie schäumt.
    Butter zerlassen
  • Mit einem Schneebesen das Mehl in die zerlassene Butter einrühren. Weiter rühren, bis die Butter und das Mehl ganz miteinander vermischt sind.
  • Wenn die Mischung zum Schäumen beginnt, die Milch auf einmal zufügen. Kräftig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Sobald die Mischung aufkocht, die Hitze reduzieren und 8–10 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zwischendurch umrühren, damit sich nichts auf dem Topfboden festsetzt.
    Béchamelsauce kochen
  • Die fertige Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Béchamelsauce köcheln lassen

Einfache Zubereitung

  • Ein Teil der Milch mit dem Mehl verrühren.
  • Restliche Milch mit der Butter erhitzen.
  • Wenn die Milch kocht, die Mehl-Milch-Mischung einrühren.
  • Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig ist. Zwischendurch umrühren.
  • Die fertige Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Notizen

Die Sauce am besten 30 Minuten vor weiterer Verwendung zubereiten.
 
  • Die Sauce kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit nichts am Topfboden ansetzt und verbrennt.
  • Ist die Sauce zu flüssig, Mehl und Fett im gleichen Verhältnis verkneten und in die Sauce einrühren.
  • Ist die Sauce zu dick, mit Milch, Wasser, Brühe oder Weißwein verdünnen.
  • Wenn sich doch Klümpchen gebildet haben, die fertige Sauce durch ein feines Sieb streichen.
 
 
Vorteil der einfachen Zubereitung: gelingt immer, ohne Klümpchen 

Nährwerte

Kalorien: 166 kcal
Keyword Béchamelsauce
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