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Pasta mit Bohnen

Pasta mit Bohnen

Pasta mit Bohnen wird vorwiegend in Süditalien zubereitet. Der Bohneneintopf mit Pasta ist eine der wenigen Pastagerichte, die in Italien als One-Pot-Pasta gegart werden.
2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Stunde 30 Minuten
Zeit gesamt 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 846

Zutaten
 

  • 100 g weiße Bohnen getrocknet
  • 100 g Kidney Bohnen getrocknet
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 6–8 Salbeiblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Karotte
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • scharfer Paprika oder Chili
  • 2 Portionen Spaghetti oder selbst gemachte Tagliatelle
  • 30 g Parmesan

Zubereitung
 

  • Die getrockneten Bohnen mit mindestens der dreifachen Menge Wasser einweichen. Knoblauchzehen schälen und mit dem Salbei zu den Bohnen geben. Am besten über Nacht stehen lassen.
  • Bohnen getrennt kochen, da sie verschiedene Garzeiten haben. Die Kochzeit richtet sich nach der Packungsangabe.
  • Gemüse putzen. Die Zwiebel schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln dünsten, bis sie glasig sind. Dann die Karotten- und Selleriewürfel zugeben und anbraten.
  • Tomatenmark einrühren und mit dem Tomatenpüree ablöschen. Das Glas bzw. die Packung vom Tomatenpüree mit Wasser ausspülen und zugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Gemüsebrühe abschmecken.
  • Wahlweise die Salbeiblätter klein schneiden und mit garen.
  • Mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis das Sugo eine cremige Konsistenz hat.
  • Die gekochten Bohnen zum Sugo geben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken.
  • Die Tagliatelle kochen und am besten mit einer Spaghetti-Zange tropfnass zu dem Sugo geben und vermischen.
  • Auf die Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Notizen

  • Wenn du das Rezept mit Dosenbohnen nachkochen willst, musst du jeweils 300 g Bohnen nehmen
  • Du kannst nur weiße Bohnen nehmen oder einen Mix aus verschiedenen Sorten
  • Statt passierte Tomaten kannst du Dosentomaten nehmen und pürieren
  • Bei der Zeitangabe ist die Einweichzeit für die Bohnen nicht berücksichtigt

Nährwerte

Kalorien: 846 kcal
Keyword Pasta
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