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Rhabarberkuchen gebacken

Rhabarberkuchen

Ein luftiger und saftiger Rhabarberkuchen, der schnell gebacken ist. Dekorativ mit Rhabarber belegt oder im Biskuitteig versteckt.
1 Bewertung
Vorbereitung 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Tschechien
Portionen 10
Kalorien 259

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 300 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 ml Kefir
  • 375 g Rhabarber (½ Bund Rhabarber)

Zubereitung
 

  • Ofen auf 175℃ Umluft vorheizen
  • Rhabarber putzen und waschen. Dicke Stangen längs halbieren. Den Rhabarber in Stücke schneiden.
  • Zutaten abwiegen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Die Butter in kleinere Stücke schneiden.
    Zutaten Rhabarberkuchen
  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Eier zugeben und weiterschlagen. Die Masse mit dem Kefir verrühren. Mehl zufügen und zu einem Teig verrühren.
    Teig für Rhabarberkuchen
  • Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
    Teig einfüllen und glatt streichen
  • Den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
    Rhabarberkuchen vor dem Backen
  • In vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
  • Den Rhabarberkuchen auf einem Rost abkühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
    Rhabarberkuchen gebacken

Notizen

Tipp:
  • Noch schneller geht es, wenn man die Rhabarberstücke unter den Teig mischt.
  • Beschichtete Backform*

Nährwerte

Kalorien: 259 kcal
Keyword Kuchen, Rhabarber
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