Bild des Monats – März 2020

Schreibe einen Kommentar
Bayerischer Himmel - blauer Himmel mit Wölkchen

März 2020 – Bayerischer Himmel in Willich

Das beherrschende Thema im März 2020 war die Corona Krise, die uns wahrscheinlich noch eine Zeit lang begleiten wird. Zwangsläufig verbringe ich noch mehr Zeit zu Hause. Die Auswirkungen des Lockdowns sind überall spürbar. Ich höre mehr Nachrichten, als sonst und verfolge mit Spannung die aktuellen Zahlen zum Corona-Virus.

Ende des Monats konnte ich endlich meine neuen Brillen abholen. Durch das weitgehend still gelegte öffentliche Leben konnte ich allerdings nur zum Einkaufen fahren. Und dabei hatte ich mich auf das Autofahren, nach Monaten langer Abstinenz, gefreut.

Ich habe mich vorwiegend mit meinen Blogs beschäftigt und neue Pastarezepte ausprobiert. Zwei wichtige Beiträge für meinen Blog Pasta selber machen habe ich endlich fertiggestellt. Für den Beitrag über das Mehl habe ich viel recherchieren müssen und auch die Zusammenstellung der verschiedenen Pastateigrezepte war recht aufwendig. Die Belohnung für meine Arbeit sind die steigenden Aufrufe der beiden Beiträge.

Ärgernis des Monats

Mein Ärgernis des Monats sind die leer gefegten Regale in den Lebensmittelgeschäften. Ich kann über das Kaufverhalten meiner Mitmenschen nur den Kopf schütteln. Wer kam auf die glorreiche Idee Toilettenpapier zu horten? Nirgends konnte ich Nachschub erhalten. Die neu angelieferte Ware war binnen Minuten ausverkauft.

Die Regale mit haltbaren Lebensmitteln, wie Mehl, Nudeln und Reis waren ebenfalls leer. Seltsamerweise war auch Hefe schwer zu bekommen. Klar, wenn die Leute mehr Zeit zu Hause verbringen, fangen viele an, selber zu kochen und zu backen. Einerseits kann ich das verstehen, andererseits kann man gar nicht so viel kochen und backen, dass die Regale leer sind.

Noch nie habe ich so viele Ratschläge zur Vorratshaltung gelesen, wie in letzter Zeit. Ich hatte den Eindruck, als wenn kein Mensch Ahnung von einer sinnvollen normalen Vorratshaltung hat. Dagegen fand ich in den vielen Tipps und Rezepten zum Kochen aus dem Vorrat hilfreich. Ich habe sogar einige neue Anregungen erhalten, obwohl ich auch sonst oft aus dem Vorrat koche und nur schweren Herzens Lebensmittel wegwerfen kann. Auch aus kleinen Resten können noch tolle Gerichte gezaubert werden.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.